01.12.2015 17:52:23

Владимир Груздев выступил на съезде муниципальных образований региона

Тульская область – один из регионов-лидеров по исполнению майских указов Президента Владимира Путина. Губернатор Владимир Груздев заявил об этом 01 декабря 2015 года на состоявшемся в Туле III съезде муниципальных образований региона.

По словам Владимира Груздева, органы местного самоуправления лучше, чем кто бы то ни было, знают ситуацию на своей территории. «В первую очередь с вами люди связывают свои ожидания. Во многом по результатам вашей работы жители оценивают в целом деятельность органов власти», — сказал губернатор.

Прошедшие годы показали слаженную работу органов власти муниципалитетов и субъекта Федерации.

«Мы один из тех регионов ЦФО, которые взяли на себя обязательства по переселению людей из аварийного жилья в рамках федерального Закона. Нам предстоит построить и расселить 321 тысячу квадратных метров жилья. Это не только метры, это судьбы 16500 человек. Уже 5500 из них получили новое жильё. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 100 тысяч квадратных метров. В ближайшее время запланировано к сдаче ещё 15 тысяч», — заявил Владимир Груздев.

Глава региона особенно подчеркнул, что удалось изменить настроение людей, воодушевить их на новый прорыв. В качестве примера губернатор привёл программу «Народный бюджет», которая в начальном периоде своей реализации насчитывала всего несколько десятков проектов, предложенных жителями. Сегодня программа набирает обороты, помогая людям решать их насущные проблемы по их же инициативе и с их участием. В будущем году запланирована реализация тысячи народных проектов.

«Мы показываем уверенный промышленный рост, высокие урожаи зерна, рекордные объёмы строительства жилья. Наконец, главный результат – в Тульской области достигнут лучший за прошедшие 25 лет показатель рождаемости», — подчеркнул глава региона.

По его словам, вместе с растущими социально-экономическими показателями сегодня отмечаются рост доверия жителей к власти и усиление гражданской активности населения, и это во многом заслуга руководителей на местах. Владимир Груздев поблагодарил муниципалитеты за достигнутые результаты в работе. Съезд муниципальных образований Тульской области продолжился пленарным заседанием с участием глав органов местного самоуправления, сообщает Управление пресс-службы и протокола аппарата регионального правительства.



Возврат к списку

Написать в редакцию