670 метров и еще дальше 04.08.2018 11:55:00

670 метров и еще дальше

Праздничные мероприятия, посвященные юбилею города Алексина, начались с выстрела спортивного стартового пистолета. На территории лыжной базы «Горизонт» стартовал легкоатлетический забег «Мой родной Алексин».

 Отметить 670-летие родного города в лесопарковую зону микрорайона Бор этим утром съехались десятки любителей здорового образа жизни.

 - Разрешите поздравить всех нас с общим праздником — Днем рождения города Алексина! - под громкие аплодисменты произнесла председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике администрации города Алексина Оксана Алешина. - Очень приятно, что на пробеге собралось много молодежи. Хочу пожелать им всегда помнить о своей принадлежности к славному городу Алексину. Всегда с достоинством защищать его честь, а также прославлять его хорошими и значимыми делами. Также приветствую наших ветеранов. В этот день они пришли не только поддержать наше юное поколение, но и в очередной раз продемонстрировать крепость своего духа. Желаю всем легкого старта, пусть победит сильнейший!

 Вместе с Оксаной Юрьевной в торжественной церемонии открытия забега приняли участие депутат Собрания депутатов муниципального образования Сергей Кривов и председатель общественной организации ветеранов комсомола Михаил Суровцев.

 Первыми на стартовую линию вышли представительницы организаций города — «Алексинской тепло-энерго компании», «Алексинского химкомбината» и профессионального училища алексинской воспитательной колонии.
В процессе нелегкой борьбы первой на финиш с результатом 7 минут 38 секунд на двухкилометровой дистанции пришла контролер по абонентскому присоединению ООО «АТЭК» Елена Варюшина.

 - Участвую в подобных забегах уже давно, - говорит Елена Николаевна, едва успевая перевести дыхание после финиша. - Для меня это стало ежегодной традицией.

 Любовь к спорту у нее — с детства. «Выбора не было»,- смеется она. Родители — заядлые лыжники. Спортивные традиции в семье поддерживает и супруг Елены Варюшиной — любитель тяжелой атлетики, и их сын — неоднократный победитель различных соревнований.

 В строю участников легкоатлетического забега, помимо детей, можно было встретить и ветеранов. Несмотря на свой преклонный возраст, они с былым азартом вышли на беговую дорожку, чтобы доказать себе и зрителям прописную истину — возраст здоровому образу жизни не помеха.

 Кстати, специально ради праздника организаторы стартов — администрация города Алексина — организовала забег на дистанцию с символическим расстоянием в 670 метров. Разумеется, и здесь также были выявлены свои победители...

 Дмитрий Покровский



Возврат к списку

Написать в редакцию