75 учащихся сельских школ Алексина вступили в ряды «Юнармии» 15.05.2019 17:22:00

75 учащихся сельских школ Алексина вступили в ряды «Юнармии»

Торжественная церемония вступления прошла в Буныревской общеобразовательной школе №14. Помимо местных ребят стать частью «юнармейского братства» выразили желание юные патриоты из Авангарда, Александровки, Поповки, Сенева и Шелепина.

Поддержать юных алексинцев в столь ответственном решении в Бунырево вместе с главой Алексина Эдуардом Эксаренко и руководителем городской администрации Павлом Федоровым приехал председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. Гости обратились к ребятам с добрыми напутствиями – любить свою Родину, большую и малую, учиться и трудиться на ее благо.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы администрации Алексина Светлана Воронова, начальник управления образования муниципалитета Сергей Скобцов, руководитель местного отделения движения «Юнармия» Сергей Кривов и председатель районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валерий Бортяков.

Почетное право зачитать клятву юнармейца было предоставлено одиннадцатикласснику из Буныревской школы Ивану Бережкову. В торжественной  обстановке 75 юных патриотов поклялись быть верными своему Отечеству, чтить память  героев своей страны стремиться к победам в учебе и спорте.

Завершилась торжественная церемония вручением новому пополнению юнармейцев нагрудных знаков и форменных беретов.

Напомним, юнармейское движение родилось в 2016 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу. В настоящее время его региональные отделения работают во всех 85 субъектах страны. В ряды патриотического движения уже вступили свыше 300 тысяч школьников.

Дмитрий Покровский



Возврат к списку

Написать в редакцию