• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Активисты ОНФ предложили расширить «зеленый щит» вокруг Тулы 03.09.2018 10:25:00

Активисты ОНФ предложили расширить «зеленый щит» вокруг Тулы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области направили в Общественную палату региона ходатайство о расширении лесопаркового зеленого пояса вокруг Тулы. Общественники предлагают включить в состав «зеленого щита» территорию бывшей свалки в поселке Судаково.

Рекультивация полигона завершена в минувшем году. Работа проводилась в два этапа на протяжении нескольких лет. Таким образом был полностью восстановлен нарушенный участок земли. На сегодня это самый яркий пример рекультивации крупного полигона в Тульской области. В настоящее время на территории площадью около 10 га планируется высадка деревьев. В этой работе активное участие примут и представители Общероссийского народного фронта. Уже запланирован ряд экологических акций на этой территории.

В рамках формирования и обсуждения инициативы состоялась встреча с участием представителей органов исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты, экологов. Инициатива по расширению «зеленого щита» и включению в его состав этой территории Большой Тулы была поддержана участниками встречи. Следующим этапом рассмотрения предложения станут публичные слушания, которые по данному вопросу планируется назначить на середину сентября.

Напомним, ранее активисты ОНФ в Тульской области выступили с инициативой о формировании «зеленого щита». Проект был рассмотрен в формате публичных слушаний, а затем его поддержали депутаты Тульской областной думы. В апреле было принято решение о принятии постановления, предусматривающего создание лесопаркового защитного пояса в Тульской области. Согласно документу, площадь «зеленого щита» составила 2 тыс. 155 га. В его состав вошли участки земель лесного фонда в районе поселка Озерный и села Ломинцево, а также поселков Иншинский и Рассвет.

«Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области выступили с инициативой создания «зеленого щита» вокруг города Тулы в 2017 г. После согласования с экспертным сообществом, обсуждения всех вопросов и проведения публичных слушаний в Общественной палате Тульской области было сформировано ходатайство о включении в состав лесопаркового зеленого пояса участков земель лесного фонда. Однозначно, эта работа очень важна для региона, и мы будем ее продолжать», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тульской области Вадим Баранов.

Эксперт ОНФ отметил, что включение в состав «зеленого щита» именно территории возле поселка Судаково станет хорошим примером ответственного отношения к экологии региона и стимулом для дальнейшей работы в этом направлении.

Планируется, что в будущем территория «зеленого щита» в Тульской области будет прирастать дополнительными участками. В ходе встречи с главой региона по вопросу создания «зеленого щита», которая состоялась на одном из этапов рассмотрения инициативы, муниципальным образованиям было дано поручение внести предложения по включению в пояс дополнительных участков.



Возврат к списку

Написать в редакцию