21.09.2015 20:08:18

Александр Беглов и Владимир Груздев обсудили развитие Тульской области

В рамках своего визита в Тульскую область полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов провёл рабочую встречу с губернатором Владимиром Груздевым.

Участники встречи обсудили исполнение майских Указов Президента РФ Владимира Путина и празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также на совещании рассматривались вопросы обеспечения жильём ветеранов и состояние воинских захоронений.

В частности, Александр Беглов высоко оценил подготовку школ Тульской области к новому учебному году.

Кроме того, участники встречи обсудили социально-экономическое развитие региона. Владимир Груздев сообщил, что индекс промышленного производства за январь-июль 2015 года составил 118,5% к соответствующему периоду прошлого года. По данному показателю Тульская область занимает первое место в ЦФО и третье – по России. При этом глава региона подчеркнул, что объём производства продукции сельского хозяйства за январь-июнь текущего года составил 6,85 млрд. рублей – 101,7% к январю-июню 2014 года.

Также в рамках рабочей встречи обсуждались вопросы благоустройства дворовых территорий, подготовки региона к отопительному сезону. Был затронут и вопрос организации платного парковочного пространства в областном центре и его компромиссное решение с учётом пожеланий жителей.

Затем состоялось совещание с представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса, в ходе которого рассматривались вопросы реализации федеральных целевых программ. Отметим, что подтверждённый объем государственного финансирования инвестиционных проектов тульских оборонных предприятий до 2020 года составляет порядка 20 млрд. рублей и прогнозируется его увеличение.

Основные федеральные источники финансирования предприятий ОПК предусмотрены в соответствии с:

ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы»;

ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса РФ на 2014-2020 годы».

ФЦП «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 годы»;

ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности РФ (2009 – 2014 годы)».

Кроме того, было отмечено, что в настоящее время в Тульской области сложилась основная инфраструктура, определяющая базовые взаимосвязи и основную направленность научно-образовательного кластера оборонной промышленности, позволяющего решать важнейшую задачу кадрового обеспечения отрасли.

По инф. управления пресс-службы и протокола правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию