• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Алексей Дюмин обсудил с прокурором Тульской области вопросы взаимодействия 28.11.2018 14:09:00

Алексей Дюмин обсудил с прокурором Тульской области вопросы взаимодействия

Губернатор Алексей Дюмин провел рабочую встречу с прокурором Тульской области Романом Прасковым. На ней обсуждалось взаимодействие правительства и прокуратуры по решению социально значимых вопросов. Это и подготовка к отопительному сезону, и работа по ликвидации задолженности по заработной плате на предприятиях Тульской области, и соблюдение прав дольщиков.

А начал разговор Губернатор с обсуждения недавнего чрезвычайного происшествия: на прошлой неделе пожар в одной из квартир в Туле унес жизни четырех малолетних детей.

«Сейчас важно разобраться в причинах произошедшего. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Прошу Вас взять ход расследования на личный контроль, чтобы была дана правовая оценка всем аспектам этого происшествия, в том числе работе органов опеки», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Роман Прасков ответил, что в настоящее время ведется проверка, по результатам которой будут приняты незамедлительные меры прокурорского реагирования.

Прокурор Тульской области также сообщил, что в рамках контроля прохождения отопительного сезона выявлено более 800 нарушений. Выявлялись факты бездействия управляющих компаний при проведении гидравлических испытаний, утеплении систем теплоснабжения, ремонте кровель, окон, дверей. По-прежнему поступают обращения граждан в связи с температурным режимом в квартирах.

Что касается ситуации с невыплатой зарплаты, то, по словам Романа Праскова, в настоящее время прокуратурой выявлено 3440 нарушений в сфере оплаты труда, в суд направлено более 1800 заявлений на общую сумму более 80 млн рублей. В целом благодаря мерам прокурорского реагирования в 2018 году погашена задолженность на 108 млн рублей.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что одним из приоритетных направлений работы прокуратуры является надзор за соблюдением законности в сфере ЖКХ.

«Здесь особо выделю две проблемы – задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, а также ненадлежащее содержание объектов коммунальной инфраструктуры, которая находится в частной собственности. Такие факты есть в Ефремове, Донском и Узловском районе. Собственники не занимаются ремонтом сетей, что напрямую влияет на качество жизни людей. Также в мой адрес поступает множество обращений граждан в связи с некачественным оказанием услуг со стороны управляющих компаний», - подчеркнул Алексей Дюмин.  

Прокурор Тульской области сообщил, что в нынешнем году в сфере ЖКХ выявлено почти 7 тысяч нарушений. В том числе это факты хищения управляющими компаниями денежных средств, полученных от жителей области. Относительно задолженности перед ресурсоснабжающими организациями Роман Прасков отметил, что в результате принятых мер в этом году погашена задолженность на 2,5 млрд рублей.

Губернатор попросил прокурора провести проверки и принять необходимые меры по ряду давних, застарелых проблем в отдельных муниципальных образованиях. Например, в Заокском районе на протяжении нескольких лет не решается вопрос уборки мусора в связи с ежегодно возрастающим количеством дачников. Жители Веневского района много лет подряд жалуются на незаконный вывоз чернозема. Из Суворовского района постоянно приходят сигналы, указывающие на то, что там далеко не все благополучно.

«Прошу Вас обратить пристальное внимание на эти резонансные проблемы, о которых жители сигнализируют в своих обращениях. Все направления надзорной деятельности прокуратуры затрагивают самые острые, чувствительные для людей вопросы. И я надеюсь, что наше конструктивное сотрудничество по их решению будет продолжено», - резюмировал Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию