• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
 Алексей Дюмин принял участие в проводах новобранцев в научно-производственную роту 06.07.2018 09:43:00

Алексей Дюмин принял участие в проводах новобранцев в научно-производственную роту

В Тульском государственном музее оружия состоялась торжественная отправка призывников на военную службу в научно-производственной роте (НПР). 20 человек из Тульской области впервые отправятся служить в новое подразделение Российской армии.

Новобранцев и участников церемонии проводов приветствовал Губернатор Алексей Дюмин. Он подчеркнул, что научно-производственная рота создана в регионе указом Президента России Владимира Путина.

«Тульская область вошла в число пяти регионов, где сформированы научно-производственные роты. Они созданы с целью сохранения высококвалифицированных кадров на оборонных предприятиях. Для вас, ребята, это прекрасная возможность совмещать воинскую службу с работой на наших главных оборонных предприятиях – КБП и “СПЛАВ”», — сказал Алексей Дюмин.

В состав роты вошли молодые люди разных квалификаций. Среди них – представители династий прославленных оружейников и те, кто проходил обучение по целевым контрактам.

С некоторыми призывниками и их родителями Алексей Дюмин побеседовал лично. Глава региона подчеркнул, что это новый опыт не только для ребят, но и для всей страны.

Будущие солдаты НПР поделились своими ожиданиями от службы. Родители призывников выразили благодарность Губернатору и руководителям оборонных предприятий за поддержку в создании научно-производственной роты, в которой их дети будут служить без отрыва от производства.

***

Первые НПР были созданы в качестве эксперимента в 2016 году в Тамбове и Севастополе на базе предприятий АО «ТЗ «Ревтруд» и ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота» Министерства обороны РФ.

В Тульской области НПР появилась по инициативе Губернатора Алексея Дюмина на базе тульской военно-воздушной дивизии в партнерстве с НПО «СПЛАВ» и ОАО «КБП».

10 февраля 2018 года вышел Указ Президента РФ № 66 «О научно-производственных подразделениях Вооруженных Сил Российской Федерации», согласно которому Тульской области выделяется квота на формирование научно-производственной роты в составе 48 человек.

Подразделение разместится в 36-м военном городке 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.



Возврат к списку

Написать в редакцию