Алексей Дюмин проконтролировал работу с обращениями граждан 12.01.2021 09:29:00

Алексей Дюмин проконтролировал работу с обращениями граждан

11 января на оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения, поступившие на праздниках в Ситуационный центр.

Заместитель председателя комитета Тульской области по региональной безопасности Алексей Гордеев сообщил, что с начала года поступило более 8,5 тысяч вопросов, что на четверть меньше, чем за последнюю неделю прошлого года. В основном туляки обращались в Контактный центр губернатора и на горячую линию министерства здравоохранения. Наиболее частые вопросы в сферах здравоохранения, водоснабжения и транспорта. Глава региона отметил, что в его адрес поступил ряд обращений от жителей с жалобами на коммерческий транспорт. Этот вопрос обсуждался и на совещании по оперативной обстановке 6 января.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что общественный транспорт по регулируемому тарифу осуществлял работу в штатном режиме, при этом коммерческие перевозчики на треть снизили количество рейсов. Уже после первых обращений на маршруты были выведены дополнительные единицы транспорта.

Алексей Дюмин подчеркнул, что недопустима ситуация, когда люди часами ждут транспорт на остановках. Глава региона поручил министру транспорта и дорожного хозяйства региона Родиону Дуднику провести работу с перевозчиками, чтобы не допустить более подобных случаев.

В Алексине участились сообщения о появлении бродячих собак. Глава администрации города Павел Федоров доложил, что в ближайшие дни будет заключен контракт на отлов собак в 2021 году, после чего организация приступит к работам.

Жители п. Каменецкий Узловского района в первых числа января обращались с жалобами на отсутствие водоснабжения. Глава администрации района Николай Терехов сообщил, что работы были оперативно проведены, жителям подвозили воду.

Сообщения о перебоях водоснабжениях поступали из Болохово и Липок Киреевского района. Глава администрации района Игорь Цховребов сообщил, что в Болохово проводились плановые работы, из-за чего снижалось давление. Два порыва в Липках были своевременно устранены.

Более 600 обращений поступило в Центр управления регионом из социальных сетей по вопросам очистки дорог, водоснабжения, транспорта и здравоохранения. Информация передана в профильные органы власти.


Возврат к списку

Написать в редакцию