Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан 15.01.2018 23:57:00

Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан

На еженедельном оперативном совещании Губернатор Тульской области Алексей Дюмин по традиции рассмотрел обращения жителей области.

Жители посёлка Белгородский Веневского района пожаловались на постоянные перебои с электроснабжением. Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев сообщил, что в 2017 году проведены необходимые ремонтные работы. Вместе с тем филиалом «Тулэнерго» запланировано включение этого объекта в инвестиционную программу на 2020 год.

Также в обращении говорится о проблеме с дорогой, которая ведет к посёлку: уже не первый год люди пытаются добиться, чтобы ее отремонтировали. Заместитель главы администрации Веневского района Николай Задонский пояснил, что автодорога «Прудищи – Белгородский» до 1 марта будет поставлена на учет как бесхозный объект. При этом большинство людей пользуются проселочной дорогой, которая ведет в Московскую область. В весенний период 2018 года для удобства подъезда жителей за счет внебюджетных источников будет проведено грейдирование проезда, связывающего п. Белгородский с Московской областью.

Жители нескольких домов в поселке Дубна обратились к Губернатору по поводу некачественного теплоснабжения и горячего водоснабжения. Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко доложила, что теплоснабжающей организации необходимо выполнить перекладку трубопровода к одному из домов на трубы большего диаметра. Работы будут выполнены при подготовке к отопительному сезону. По другим домам будет произведен перерасчет платы.

Жители деревни Ивановка Большой Тулы в своем письме рассказали, что в прошлом году по программе «Народный бюджет» в деревне началось устройство уличного освещения. В августе подрядчик смонтировал линии освещения и светильники, но до настоящего времени света нет.

Начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров сообщил, что объект не был принят инспекцией из-за отсутствия необходимой документации и подключения к сетям электроснабжения. По словам главы администрации г. Тулы Евгения Авилова, электричество будет подключено до конца месяца.

Жители поселка Мирный Ефремовского района просят помочь в восстановлении дороги, которую разрушили большегрузные автомобили. Они курсируют в том числе и в логистический центр местного сельхозпредприятия «Тула-Возрождение».

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник отметил, что автомобильная дорога «Дон – Куркино – Тормасово» региональная. В середине декабря 2017 года были выполнены работы по ликвидации локальных дефектов покрытия и восстановлению профиля дороги.

В ходе переговоров с ООО «Тула-Возрождение» сельхозпредприятию рекомендовано рассмотреть возможность участия в поддержании автодороги в проезжем состоянии. На совещании представитель предприятия выразил намерения возместить нанесенный ущерб.

По всем рассмотренным обращениям Алексей Дюмин дал необходимые поручения.



Возврат к списку

Написать в редакцию