Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области 26.04.2018 21:14:00

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области

На еженедельном оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин по традиции рассмотрел ряд обращений жителей региона.

92-летней жительнице Кимовска, ветерану Великой Отечественной войны сотрудники Горгаза без объяснения причин отключили водонагревательную колонку. Никаких документов, обосновывающих приостановку подачи газа, жительнице не выдали.

Глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов сообщил, что подачу газа приостановили из-за аварийного состояния дымвентканала. 25 апреля система приведена в нормативное состояние, подача газа возобновлена.

Глава региона отметил, что сотрудники газовой службы поступили в соответствии с инструкциями, но вместе с тем необходимо учитывать и моральный аспект ситуации. Алексей Дюмин попросил Эдуарда Фролова накануне Дня Победы посетить и лично поздравить ветерана с праздником.

Жительница п. Круглянский Киреевского района обратилась к Губернатору по вопросу переселения из аварийного жилья. Глава администрации района Игорь Цховребов сообщил, что дом включен в региональную программу переселения на 2018 год. В настоящее время готовятся аукционные процедуры, после проведения которых будет заключен контракт на приобретение жилых помещений в домах-новостройках.

Заместитель Губернатора Сергей Егоров добавил, что в настоящее время на обеспечение программных мероприятий из бюджета области выделены субсидии Новомосковску, Туле, Киреевскому и Суворовскому районам, участвующим в программе. Ведутся работы по проведению аукционов и заключению контрактов.

Алексей Дюмин также рассмотрел обращения жителей деревни Малышево и села Изволь Алексинского района по вопросу ремонта дороги, и инициативной группы жителей города Тулы, которые просят оборудовать пешеходный переход возле детской поликлиники на улице Мира.

По итогам рассмотрения обращений Губернатор дал ряд поручений.



Возврат к списку

Написать в редакцию