Алексей Дюмин решил судьбу центрального парка Алексина 06.06.2018 17:52:00

Алексей Дюмин решил судьбу центрального парка Алексина

В ходе рабочего визита в город на Оке губернатор посетил популярную зону отдыха жителей и на месте обсудил с главой администрации города Павлом Федоровым и генеральным директором ФКП «Алексинский химический комбинат» Андреем Панкратовым вопросы благоустройства важного социального объекта.

В настоящее время парк находится в хозяйственном ведении предприятия, сотрудники которого стараются содержать территорию в чистоте. Но у химкомбината нет возможности вкладывать необходимые средства в развитие важного социального объекта.

В результате парк выглядит несовременно, здесь практически нет инфраструктуры для отдыха горожан. Кроме того, его вид портит заброшенное полуразрушенное здание бывшей летней танцплощадки. А общественный порядок нарушают любители спиртного, которое можно купить тут же – в соседнем продуктовом магазине.

Неудивительно, что неравнодушные алексинцы не раз поднимали вопрос о благоустройстве центрального парка. Но решение с его бюджетным финансированием упиралось в принадлежность социального объекта.

«В кратчайшие сроки – до трех месяцев – химкомбинат передает парк в муниципальную собственность. Администрация города, в свою очередь, должна разработать дорожную карту благоустройства территории, чтобы уже в следующем году сделать первые шаги в заданном направлении», - не откладывая в долгий ящик, принял конкретные решения Алексей Дюмин.

По мнению губернатора, в центральном парке Алексина необходимо сделать освещение и заасфальтировать дорожки, оборудовать детские городки и другие современные объекты для отдыха горожан.

Основная нагрузка в финансировании благоустройства, конечно, ляжет на местный бюджет, но область готова помочь, в том числе привлечь Фонд регионального развития «Перспектива», который уже известен в Алексине добрыми делами, а также спонсоров. А чтобы бывший собственник был уверен, что парк по-прежнему будет использоваться по назначению, глава региона предложил заключить трехстороннее соглашение с местными властями и предприятием, которое и дальше сможет участвовать в благоустройстве его территории.

Кроме того, губернатор дал поручение руководству межмуниципального отдела МВД России «Алексинский» проверить законность передачи здания бывшей танцплощадки предпринимателю, который так его и не использует, позволяя разрушаться и превращаться в место сборища маргиналов.

Нужно также прекратить на территории социального объекта продажу спиртного и постоянно контролировать общественный порядок, привлекая к этому делу дружинников, благо они в Алексине уже есть.

Активисты территориального общественного самоуправления и мамы, которые гуляли рядом с детьми и стали свидетелями серьезного разговора руководителей области, города и предприятия, с большим энтузиазмом восприняли весть о скорых переменах в парке.


Возврат к списку

Написать в редакцию