• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Алексей Дюмин: «Вопросы безопасности в общественных местах должны находиться на постоянном контроле» 04.06.2018 22:17:00

Алексей Дюмин: «Вопросы безопасности в общественных местах должны находиться на постоянном контроле»

На оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина подвели итоги проверок объектов с массовым пребыванием людей.

Первый заместитель прокурора Тульской области Сергей Савенков доложил, что проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности были проведены почти на 600 объектах с массовым пребыванием людей. В целях их устранения прокурорами внесено 321 представление, 164 человека привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 24 иска о запрете деятельности объектов, возбуждено 297 административных производств, привлечены к административной ответственности 195 должностных лиц, по материалам прокурорской проверки возбуждено одно уголовное дело.

В настоящее время собственники зданий и лица, ответственные за пожарную безопасность на объектах, принимают меры по устранению нарушений. На многих объектах после прокурорского вмешательства нарушения закона устранены. 

В прокуратуре работает «горячая линия», куда жители области могут обратиться по вопросам, связанным с нарушением правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей. По каждому обращению проводится проверка и при наличии оснований принимаются меры прокурорского реагирования.

Надзор за исполнением законодательства о пожарной безопасности остается приоритетным направлением надзорной деятельности прокуратуры.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тульской области Екатерина Неменущаясообщила, что по итогам проверок была прекращена деятельность 18 объектов. На сегодняшний момент работа 12 из них уже возобновлена в связи с полным с устранением всех нарушений. Шесть объектов еще закрыты, но по ним ведется работа по устроению выявленных нарушений. 

Также об итогах проверок доложил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Апрель Агакишев.

Алексей Дюмин отметил, что масштабные проверки закончились, но это не означает, что можно ослабить бдительность. 

«Вопросы безопасности в общественных местах должны находиться на постоянном контроле. Необходимо выстроить и довести до персонала четкий алгоритм действий в случае чрезвычайной ситуации», - сказал глава региона, обращаясь ко всем ответственным министерствам и ведомствам, главам администраций муниципальных образований.



Возврат к списку

Написать в редакцию