Алексин – эхо веков 22.03.2018 09:13:00

Алексин – эхо веков

В Буныревской библиотеке открылась выставка «Алексин – эхо веков!», посвящённая 670-летию со дня первого упоминания города в Никоновской летописи.

Разделы выставки «Страницы прошлого листая», «Здесь воздух на истории настоян», «Город воинской доблести» и «Имя в истории края» рассказывают о том, как удивительна судьба этого малого города России.

Основанный в самую горькую пору золотоордынского ига, Алексин вместе со всей страной прошёл через многие испытания, не раз разрушался, но возрождался вновь. И теперь он гордо стоит, раскинувшись по берегам Оки. Наряду с Москвой, Владимиром, Тулой он относится к числу исторических городов России.

За свою историю Алексин был и пограничной крепостью, и оружейной кузницей, и житницей Тульского края, а так же излюбленным местом отдыха для москвичей в XIX веке.Сюда приезжали Левитан, Скрябин, Вересаев, Пастернак. Чехов начал здесь работу над повестью "Остров Сахалин", а Поленоввыбрал живописный вид на маленькую речку для одной из своих картин.

Выставка поможет пользователямузнать глубже об истории своего края, своегородного уголка, воплощающего в себе живой образ нашего Отечества. Этот уголок на всю жизнь входит в нашу душу, как животворящий источник, с которого начинается Родина.

Н. В.Платонова,
библиотекарь Буныревского сельского филиала


Возврат к списку

Написать в редакцию