Алексин – Последний рубеж 09.07.2019 17:58:00

Алексин – Последний рубеж

Так называется документальный фильм, к съемкам которого приступают информационный радио-портал «Алексин-Онлайн» совместно со студией «Vfenix» под руководством Сергея Дубинина и с организатором видео-проекта «Мой Бессмертный полк», общественным деятелем Николаем Абрамовым.

Информационную поддержку в патриотическом деле им оказывают Алексинский художественно-краеведческий музей и редакция газеты «Алексинские вести».

Документальный фильм «Алексин – Последний рубеж» будет приурочен к 75-й годовщине Великой Отечественной войны.

Съемки начнутся в середине осени, сейчас идет процесс сбора материала для фильма. Уже составлен сценарий, который основан на подлинных фактах. Фильм расскажет об Алексине времен Великой Отечественной войны, о подвиге его жителей и освободителей. То есть – о том, что должно остаться в памяти и сердцах будущих поколений наших земляков. Это амбициозный проект, который прославит Алексин, как город, который помнит, чтит и хранит свою историю!

- В этом сложном деле мы призываем помочь всех алексинцев! Если у кого-то есть достоверная информация, если кто-то может поделиться воспоминаниями о событиях военных лет в Алексине или оказать помощь в организации беседы с ветераном или ребенком войны, просьба связаться с нами либо через газету «Алексинские вести», либо напрямую по телефону 8-902-753-49-53. Обращаюсь также к администрации Алексина с просьбой оказать содействие в съемках фильма в соответствии с Указом президента Российской Федерации В.В. Путина №327 от 8 июля 2019г. о проведении в 2020 году в Российской Федерации года памяти и славы, - обратился к землякам Николай Абрамов.



Возврат к списку

Написать в редакцию