Алексин станет территорией опережающего социально-экономического развития 10.01.2019 10:07:00

Алексин станет территорией опережающего социально-экономического развития

В ходе оперативного совещания, состоявшегося 9 января под руководством Алексея Дюмина, обсуждались вопросы привлечения инвесторов и создания новых рабочих мест на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Ефремов».

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухинсообщил, что в 2018 году планировалось привлечь двух резидентов и создать 20 новых рабочих мест. По факту на ТОСЭР «Ефремов» зарегистрировано четыре резидента и создано 26 новых рабочих мест.

Сейчас в Ефремове реализуются инвестиционные проекты компаний «Ефремов-Фарма», «Листер», «Промбиотехнологии», «ТЭТА ФУД Е».

Как отметил Григорий Лаврухин, в рамках работы по развитию ТОСЭР «Ефремов» в 2019 году необходимо привлечь не менее трех резидентов и создать 115 новых рабочих мест.

Алексей Дюмин также отметил, что рассмотрение документов по присвоению статуса ТОСЭР Алексину находится на завершающей стадии. Глава региона поручил своему первому заместителю Вячеславу Федорищеву, а также Григорию Лаврухину и главе администрации г. Алексина Павлу Федорову проводить планомерную работу по привлечению инвесторов.

«Статус территории опережающего социально-экономического развития дает возможность привлекать в город инвесторов с дополнительными преференциями. Поэтому уже сейчас нужно вести работу по их поиску», — подчеркнул Алексей Дюмин.



Возврат к списку

Написать в редакцию