Алексин — территория опережающего развития 31.07.2018 11:46:00

Алексин — территория опережающего развития

Проект постановления российского правительства об организации в Тульской области новой территории опережающего развития «Алексин» на портале проектов НПА опубликовало Минэкономразвития.

 По сообщению региональных информационных агентств, проект был разработан при непосредственном участии губернатора Тульской области Алексея Дюмина и главы администрации города Павла Федорова.

 Не секрет, что Алексин — монопрофильный город, где существуют большие риски осложнения социально-экономической ситуации. Особенно это ощущается в последние годы на фоне массовых сокращений на местных предприятиях. Созданная на алексинской земле территория опережающего развития (ТОР) поможет привлечь в город значительные инвестиции. А это означает, что и с рабочими местами все будет хорошо.

 Так, с 2018 по 2022 годы в Алексине ожидается появление 416 рабочих мест, объем инвестиций в город составит 2252, 1 млн рублей.

 В рамках ТОР «Алексин», согласно проектной документации, планируется внедрить на рынок 19 видов экономической деятельности. В их числе - добыча полезных ископаемых, производство транспортных средств, одежды, рыболовство, растениеводство и животноводство, а также – деятельность в области здравоохранения.

 Уже в скором времени на территории Алексина планируется строительство сразу четырех новых объектов: завода по производству зеленого корма из люцерны, тепличного комплекса, хлебозавода с производством хлеба высокой степени готовности, а также нового детского спортивно-оздоровительного лагеря.

 Как сообщают разработчики, за 10 лет в Алексине будет реализовано не менее 13 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 8,8 млрд рублей. В том числе, с капитальными вложениями в размере 7,6 млрд рублей и созданием 792 новых рабочих мест.


Возврат к списку

Написать в редакцию