Алексин — защитник южных рубежей 01.08.2020 15:48:00

Алексин — защитник южных рубежей

Под таким девизом прошли праздничные мероприятия на территории Алексинского художественно-краеведческого музея. Здесь жителей города ожидало увлекательное погружение в быт предков, живших на территории алексинской крепости в 15-16 века, необычные мастер-классы и, конечно же, выступления артистов.

На протяжении всего дня в музее звучала музыка, работали волонтеры, которые завлекали прохожих на праздник. Сотрудники АХКМ встречали гостей в традиционных русских костюмах, силами историко-реконструкторских клубов были воссозданы тематические локации быта алексинцев средневековья. Причем, декорациями выступили подлинные артефакты, хранящиеся в стенах художественно-краеведческого музея.

Любой зашедший на праздник мог воочию увидеть, как в древности женщины рубили капусту, а также насколько хорошо мужчины-воины владели оружием и рукопашным боем.

Кстати, тема оружия гармонично была дополнена и отсылкой к современным реалиям. Так, особой популярностью среди алексинских мальчишек пользовалась выставка страйкбольного оружия, организованная местным клубом «AMG». Здесь же был размещен импровизированный тир, где каждый мог не только поддержать и сфотографироваться с оружием, но и попробовать его в действии.

Исторический колорит мероприятия добавили мастер-классы по чеканке монет, а также лавки с древнеславянской атрибутикой — оберегами, браслетами и многим другим.

Концертную составляющую праздника обеспечили сотрудники Культурно-досугового центра города и Алексинской детской школы искусств им. К.М. Щедрина. На суд зрителей была представлена большая концертная программа, подготовленная известным музыкантом и дирижером Петром Хижняченко, а также участниками детской театральной студии «Мистерия» и ее руководителя Светланы Акимовой.


Автор фото: Владислав Фролов


Возврат к списку

Написать в редакцию