02.12.2015 16:58:20

Алексинцы приняли участие в съезде муниципальных образований области

Накануне в Туле состоялся III съезд муниципальных образований региона. В нем приняли участие глава администрации города Алексина Павел Федоров и глава города Эдуард Эксаренко.

На съезде выступил губернатор Тульской области Владимир Груздев, который подчеркнул, что наш регион - один из лидеров по исполнению майских Указов Президента РФ Владимира Путина.

По словам губернатора, органы местного самоуправления лучше, чем кто бы то ни было, знают ситуацию на своей территории.

- В первую очередь с вами люди связывают свои ожидания. Во многом по результатам вашей работы жители оценивают в целом деятельность органов власти, - сказал Владимир Груздев.

Глава администрации города Алексина Павел Федоров отметил, что на съезде прозвучало много положительных отзывов в адрес Тульской области.

- Мы живем в перспективно развивающемся регионе. В Алексине особое внимание уделяется вопросам благоустройства города, улучшению инфраструктуры. Ведется непрерывная работа по улучшению условий жизни граждан. Большое внимание мы уделяем демографической ситуации - в Алексине полностью отсутствуют очереди в детские сады. Решаются и другие важные задачи, озвученные в майских Указах Президента РФ. К примеру, еще в прошлом году одни из первых вышли на плановые показатели по зарплате бюджетникам, - заявил Павел Федоров.

Своими  впечатлениями о прошедшем съезде поделился глава города Алексина Эдуард Эксаренко.

- Власти любого уровня необходимо видеть и слышать, чем живут люди, какие проблемы их волнуют, - подчеркнул Эдуард Иванович. - Исполнение майских Указов - это не завершение, а опорно-отправная точка. Главное - повышение качества жизни алексинцев. Особенно в такие непростые времена, как сейчас

Вместе с растущими социально-экономическими показателями сегодня отмечаются рост доверия жителей к власти и усиление гражданской активности населения. И во многом это заслуга руководителей на местах.



Возврат к списку

Написать в редакцию