Алексинские казаки приняли участие в учебных сборах 02.06.2018 13:51:00

Алексинские казаки приняли участие в учебных сборах

Представители Алексинского станичного казачьего общества приняли участие в учебно-тренировочных занятиях по вневойсковой подготовке, которые прошли на территории дома отдыха «Велегож» Заокского района.

Алексинские казаки прошли занятия по обращению как с современным оружием, так и с традиционным казачьим — шашкой, нагайкой. Отработали навыки рукопашного боя, оказания первой медицинской помощи, выживания в экстремальных условиях.

После учебно-тренировочных сборов состоялся Совет атаманов, на котором были подняты вопросы по подготовке казаков призывного возраста к службе в армии, духовно-нравственного и патриотического воспитания казачьей молодежи, получения казаками удостоверений и многие другие.

Одной из резонансных тем, поднятых на Совете атаманом Западного окружного казачьего общества полковником Алексеем Альховиком, стал вопрос о формировании в регионе казачьих сельскохозяйственных предприятий. В настоящее время инициатива проходит обсуждения среди членов казачьих обществ Тульской области.


Возврат к списку

Написать в редакцию