Алексинские предприниматели перешли на онлайн-кассы 01.07.2018 13:54:00

Алексинские предприниматели перешли на онлайн-кассы

С 1 июля всем  алексинским предпринимателям в обязательном порядке положены онлайн-кассы. За их отсутствие будут накладываться серьезные штрафы. 


По официальным данным государственной налоговой службы, продажа товаров без контрольно-кассовых машин карается штрафом для должностного лица или ИП в размере 25-50% от выручки.

Наказания ИП за продажу без ККМ – от 10 тысяч рублей, за неустановку онлайн-кассы – 1,5-2 тысячи рублей. Штраф на юридическое лицо внушительнее: 75-100% от выручки, не пробитой через кассу (не менее 30 000 рублей). Если магазин после нарушения повторно продавал товары на сумму больше 1 млн рублей, его деятельность будет приостановлена на срок до 90 дней.

На сегодняшний день онлайн-кассы разрешено не использовать только тем, кто сдает в аренду собственное жилье, мастерит художественные изделия и занимается народным промыслом, ремонтирует обувь, продает газеты в кисках и товары в палатках, занимается продажей напитков из бочек, ухаживает за детьми, больными и престарелыми, принимает стеклопосуду и вторсырье (кроме металлолома) и ведет бизнес в отдаленных районах, где Интернет недоступен.

Отметим, что стоимость приобретения онлайн-касс для алексинских предпринимателей, в среднем, составляет 40 тысяч рублей. Помимо этого, фискальный накопитель требует замены каждые 13 месяцев, его стоимость начинается от 6 тысяч рублей.


Возврат к списку

Написать в редакцию