Трудовой десант накануне 23 февраля 22.02.2021 19:33:00

Трудовой десант накануне 23 февраля

Алексинские студенты навели порядок на территории стелы в деревне Кострово и в сквере Ратной славы в Алексине. Именно так ребята решили встретить приближающийся День защитника Отечества.  

Вооружившись инвентарем, студент Всероссийского государственного университета юстиции Николай Синицын, студентка Тульского государственного педагогического университета имени Л.Н. Толстого Светлана Чернышова под руководством членов Молодежного парламента при Тульской областной Думе VII созыва Ксении Бурцевой и Сергея Швыркова убрали территорию от снега около памятного знака «Кострово – населенный пункт воинской доблести».

Это почетное звание алексинской деревне Кострово присвоено Указом губернатора Тульской области Алексея Дюмина в июле 2017 года. Памятная стела героям, остановившим врага на пути к Туле и Москве, была торжественно открыта в том же году.

- Это просто благодарность от нас - молодёжи нашего доблестного города. Это неравнодушие к своей истории, к своей стране, к городу, где мы родились и выросли. Это память о тех героях, которые ценой своей жизни защитили Отечество, - поделилась своими мыслями Ксения. – А память – она одна для всех.

Боевые действия вблизи деревни Кострово в начале декабря 1941 года стали ключевыми в обороне столиц – нашей области и страны. Ценой собственной жизни алексинцы смогли заложить ростки грядущей великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками.

После села Кострово ребята решили не останавливаться и убрать всю территорию сквера Ратной славы в микрорайоне Старый город.

- Памятники героям Великой Отечественной войны — это наша история, которую необходимо беречь, сохранить для следующих поколений, - поддерживает Ксению Николай Синицын. – Это наша дань и благодарность погибшим на фронтах, тем, кто пережил страшные годы войны.

Наталья Синицына


Возврат к списку

Написать в редакцию