Алексинские участковые: работа круглые сутки 23.01.2018 13:25:00

Алексинские участковые: работа круглые сутки

В зале заседаний администрации Алексина участковые уполномоченные полиции отчитались перед населением о своей работе за 2017 год. В мероприятии приняли участие, как первые лица города, так и руководители правоохранительных структур региона.

Собрать в одном зале жителей города было физически невозможно. Тем не менее, «глас народа» на мероприятии обеспечили представители комитетов территориального общественного самоуправления, общественных объединений и некоммерческих организаций. Ведь кому, как не им в точности знать, что же в действительности беспокоит рядовых алексинцев.

Встретиться с горожанами в Алексин специально приехали начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, прокурор Тульской области Александр Козлов и другие представители силовых структур. Как верно отметили в своих выступлениях глава администрации города Павел Федоров и глава муниципалитета Эдуард Эксаренко, подобные встречи не только помогают жителям города как можно ближе узнавать о работе участковых, но и помочь сотрудникам правоохранительных органов работать эффективнее.

- В этот день мы пригласили всех основных руководителей управления, чтобы и они могли ответить на возникающие вопросы жителей города, - комментирует генерал-майор, начальник тульской полиции Сергей Галкин.

- Очень важно, чтобы жители алексинской земли не только знали своего участкового в лицо, но и смогли внести личный вклад в планирование работы правоохранительной системы.

С докладом «О состоянии оперативной обстановки за 2017г. на территории обслуживания МО МВД России «Алексинский» перед населением выступил начальник межмуниципального отдела МВД России «Алексинский», полковник полиции Петр Семенченко. Согласно озвученным данным, в целом, за прошедший год в Алексине отмечена тенденция к сокращению количества правонарушений.

Присутствующие в зале заседаний городской администрации не отпускали выступающих спикеров, засыпая их своими вопросами. Жителей города интересовали темы шума в позднее время суток, курение в общественных местах, бытового насилия, угрозы агрессивных бродячих собак, а также участившиеся случаи мошенничества в отношении пожилых людей.

С позитивом была отмечена работа участковых, курирующих села и деревни Алексинского района. Им удается максимально эффективно налаживать взаимодействие с местными активистами, регулярно проводить встречи с населением.  



Возврат к списку

Написать в редакцию