Алексинским журналистам рассказали о предстоящих капитальных ремонтах 14.11.2014 21:00:05

Алексинским журналистам рассказали о предстоящих капитальных ремонтах

В администрации района состоялась пресс-конференция, посвященная теме капитального ремонта в нашем регионе.

О том, как будет реализовываться в Алексине новый проект и как работают другие программы, направленные на укрепление жилищно-коммунального хозяйства, корреспонденты местных средств массовой информации поинтересовались у заместителя главы администрации Алексинского района Романа Зимакова.

- Не секрет, что строка о перечислении средств населения на проведение капитальных ремонтов в многоквартирных домах исчезла из квитанций о коммунальных платежах еще в 2000-х годах. С тех пор жилой фонд в Алексине, как и во всей Тульской области, новее не стал, а проблем в ЖКХ существенно прибавилось. Если мы не хотим, чтобы наши дома окончательно обветшали, надо реально заниматься их капитальным обновлением, - рассказал Роман Олегович. - Содержание общего имущества в должном порядке требует немалых затрат и одномоментно изыскать средства на ремонтные работы капитального характера, разумеется, нереально. Так что региональная программа по организации капремонтов, которая предусматривает аккумулирование денежных средств на специальных счетах домов или регионального оператора, позволит в течение ряда лет накопить необходимую сумму.

Заместитель главы администрации, курирующий сферу ЖКХ, сообщил, что в рамках региональной программы и в соответствии с майскими  Указами Президента РФ капитальный ремонт общего имущества будет проведен в 12 МКД. Роман Зимаков напомнил журналистам, что работа по капитальным ремонтам ранее выполнялась за счет муниципальных и ведомственных целевых программ. Также выделялись средства из областного бюджета на стимулирование деятельности ТСЖ.

- На стимулирование деятельности товариществ собственников жилья в этом году Алексинский район получил из областного бюджета грант в размере 5 миллионов 60 тысяч рублей. Благодаря чему 23 городских и одно сельское ТСЖ получили по 200 тысяч рублей на ремонт фасадов и кровель, а два недавно созданных городских ТСЖ – по 130 тысяч на проведение первоочередных ремонтных работ в период становления, - пояснил представитель администрации.

Подробное интервью с Романом Зимаковым читайте в ближайшем номере «Алексинских вестей».



Возврат к списку

Написать в редакцию