Алексинцы на «Каникулах-онлайн» 26.03.2020 12:47:00

Алексинцы на «Каникулах-онлайн»

Юные жители Алексина и их родители активно включились в реализацию регионального проекта «Каникулы-онлайн».

Так, на площадке социальной сети ВКонтакте к 75-летию Великой Победы организован онлайн-стрим по изготовлению поздравительных открыток ветеранам.

Среди участников виртуального мастер-класса и воспитанники алексинского Дома детского творчества. Так, Симеон Саченко вместе со своим педагогом прямо в процессе онлайн-трансляции изготовил праздничные открытки в одной из техник изображения гуашью.

На новый формат работы – онлайн – перешел в Алексине и Комплексный центр для молодежи «Чайка». Каждый день инструкторы по спорту и специалисты по работе с молодежью предлагают школьникам, находящимся на вынужденных каникулах, конкурсы, акции, занятия и мастер-классы.

В частности, в социальные сети присылают фотографии и видео своих домашних тренировок для воспитанников объединений «Хоккей», «Греко-римская борьба», «Самбо», «Большой теннис», «Армрестлинг», «Карате-кекусинкай». Эта акция так и называется – «Остаемся дома – остаемся в форме!». А специалисты по работе с молодежью объединений «Экодизайн», «ЭТЮД», «Мастера и мастерицы», «Творческая мастерская» предлагают воспитанникам центра и всем желающим поучаствовать в онлайн-конкурсах, смастерить поделки и нарисовать рисунки по предложенным мастер-классам.

Продолжает работу онлайн и «Школа КВН». Воспитанники придумывают новые идеи и миниатюры. На сайте «Чайки» (http://center-chaika.tls.muzkult.ru/distancionnye_zan) также размещены ссылки на онлайн-трансляции спектаклей и выставок искусства.

Присоединяйтесь и вы к группе ВКонтакте https://vk.com/chaikaaleksin. Вас ждут новые эмоции и знания! – обещают сотрудники «Чайки».

Напомним, дистанционные формы обучения, дополнительного образования и полезного досуга организованы в Тульской области по поручению губернатора Алексея Дюмина в связи с тем, что с 16 марта в регионе действует режим повышенной готовности и до 12 апреля не работают учреждения образования, отменены все культурные и спортивные мероприятия.


Возврат к списку

Написать в редакцию