Алексинцы «решают вместе» 20.03.2018 18:55:00

Алексинцы «решают вместе»

В Алексине завершается подсчет голосов, которые жители отдали во время местного опроса под девизом «Решаем вместе»

Всенародное рейтинговое голосование по приоритетному отбору общественных пространств для благоустройства прошло в десяти муниципальных образованиях региона 18 марта – в день выборов президента РФ. Таково новое обязательное условие участия в приоритетном федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Этот проект, как известно, инициировал, а потом предложил продлить на ближайшие пять лет Владимир Путин. В Тульской области реализацию проектной программы курирует губернатор Алексей Дюмин.

Всего на рейтинговое голосование населения Алексина были вынесены пять общественных пространств. Их адреса предложили инициативные группы самих жителей. Речь, в частности, идет о благоустройстве двух парков, Петровского и Жалки, двух скверов – «Ратной славы» в Старом городе и на улице Арматурной в центре микрорайона Горушки, а также перенос аллеи «Гордость Алексина» с проезжей улицы Тульской на площадь перед ДК имени В.С. Бондаря на Соцгороде.

Специально созданные муниципалитетом счетные комиссии работали в соседних помещениях с участковыми избирательными. Так что все, кто пришел проголосовать за своего кандидата на пост главы государство, мог тут же принять участие и в решении насущного вопроса местного значения. Экономило время граждан также то, что многие заранее прошли предварительную регистрацию по месту работы и получили талон с индивидуальным номером, который потом просто обменяли на лист для голосования на счетном участке.

Рейтинговое голосование позволит учесть мнение максимального числа граждан, а значит, объективно определить общественное пространство, которое жители считают необходимым преобразить первым – уже в нынешнем году. Заодно определится приоритетный порядок благоустройства остальных четырех объектов.

Результат рейтингового голосования будет обнародован после завершения подсчета голосов уже завтра – на заседании муниципальной счетной комиссии.


Возврат к списку

Написать в редакцию