Алексину – 672! 01.08.2020 16:36:00

Алексину – 672!

Сегодня защитник южных границ Московского государства на период строительства Тульского кремля и Большой засечной черты, старинный город Алексин отмечает свой День рождения.

К сожалению, появление в нашей жизни новой коронавирусной инфекции внесло свои коррективы. Масштабных массовых гуляний в этом году нет. Но в обновлённом парке «Химик» с утра работают локации, где задействованы силы практически всех культурно-досуговых учреждений города.

При входе в парк гостеприимно встречает алексинцев игровая площадка спортивного центра «Возрождение». Чуть дальше - мастер-класс детской школы искусств им. К.М.Щедрина по изготовлению народной куклы и оберега «Колокольчик».

Комплексный центр для молодёжи «Чайка» подготовил сразу несколько локаций с различными подвижными играми, а сотрудники Алексинского районного Дома культуры провели целую программу танцевальных флешмобов.

Оранжевого цвета площадку в парке видно издалека. Это сотрудники Централизованной библиотечной системы им. Г.Е. Львова проводят для жителей и гостей города викторины и тематические игры.

С днём рождения города поздравила алексинцев первый заместитель главы администрации города Светлана Воронова: «Наш город славится своими людьми. Наш город – город воинской доблести. Поздравляю с праздником! Здоровья, удачи и хорошего настроения!».

От имени общественников КТОСа №6 земляков поздравили председатель комитета Тамара Малявко и Нина Лосева: «Так замечательно, что праздник проходит в парке, который с каждым днём становится всё краше. Поздравляем жителей с Днём города и желаем Алексину процветания и благополучия на долгие годы!».

Заместитель директора СЦ «Возрождение», известная не только в городе солистка вокального ансамбля «Любава» Юлия Панина: «Нашему любимому городу на Оке – 672 года. В условиях непростых жизненных обстоятельств, в которых находимся мы все, мне хочется пожелать вам, уважаемые алексинцы, в первую очередь здоровья. Здоровые дети, здоровые родители, здоровые бабушки и дедушки – это радость, которые мы хотим дарить друг другу каждый день. Я желаю  мира на земле, благополучия, процветания, терпения и уважения! Желаю нашему славному городу цвести и процветать многие лета, расти и развиваться!»

Для полноценного отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий в парке не хватает лишь специально оборудованной для этого зоны и скоро она у алексинцев появится.

В «Химике» уже стартовали подготовительные работы на месте пустыря рядом с детской площадкой. Здесь предусмотрено создание зоны для культурно-досугового отдыха: установка летней сцены, амфитеатра с посадочными местами из деревянного настила, устройство ландшафтной зоны и малых архитектурных форм.

А на главной площади города алексинцев ждали сотрудники Культурно-досугового центра с творческими мастер-классами и яркими фотозонами. Работал фонтан, звучала музыка. Свою работу развернули батуты и игровые площадки.

Также в спортивном комплексе «Химик» проходил традиционный  турнир по шахматам среди мужчин, а на базе отдыха «Монтажник» - турнир по пляжному волейболу.


Возврат к списку

Написать в редакцию