Более 100 человек обратились на «горячую линию» волонтерского центра «Единой России» 03.04.2020 16:40:00

Более 100 человек обратились на «горячую линию» волонтерского центра «Единой России»

Тульское региональное отделение партии «Единая Россия» информирует о проводимой работе в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Выпуск информационной листовки «Правила профилактики новой коронавирусной инфекции. Защити себя».

Информирование жителей области в соцсетях через аккаунты депутатов, активистов, членов и сторонников партии о превентивных мерах и способах индивидуальной защиты от коронавируса (более 100 публикаций с общим охватом 31 000 подписчиков).

Обзвон более 100 тысяч человек с призывом оставаться дома и соблюдать меры индивидуальной защиты.

Мониторинг называемых фейковых новостей, распространение достоверной официальной информации в соцсетях.

Адресная помощь гражданам

26 марта в Туле на базе региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» благодаря взаимодействию с Правительством области открыт волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса. Центр объединил активистов «Молодой Гвардии Единой России», ОНФ, а также общественных движений «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы». В составе корпуса волонтеров - активные общественники, студенты, члены первичных отделений Партии и ее сторонники – всего около 1100 человек. Работа центра скоординирована с министерством труда и социальной политики Тульской области и министерством молодежной политики.

В первую очередь, помощь адресована участникам Великой Отечественной войны, одиноким гражданам и представителям маломобильных групп населения.

Для функционирования волонтерского центра в необходимом количестве приобретены медицинские маски, антисептики и комплекты продуктов первой необходимости. Перед началом работы волонтеры проходят инструктаж, знакомятся с форматами работы, а также прослушивают онлайн-курс «Единой России» об особенностях оказания помощи пожилым людям из группы риска.

Как сообщил Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев, на сегодняшний день, на телефон «горячей линии» центра поступило более 100 звонков. По 40 заявкам по запросам людей оказана адресная помощь, остальным обратившимся по их просьбе оказана консультативная и информационная помощь.

Кроме этого, волонтеры обзвонили порядка 300 человек (это участники и ветераны Великой Отечественной войны, а также пенсионеры в возрасте от 65 лет и старше из числа членов и сторонников партии). Активисты предлагали свою помощь и рассказывали о функционале волонтерского центра. Как правило, это помощь в доставке продуктов питания, бутилированной воды, лекарств, а также оплата коммунальных услуг.

Благотворительная помощь

В начале недели волонтеры оказали содействие тульскому Центру помощи бездомным животным «Любимец». В условиях карантинных ограничений у центра возникли трудности, ребята привезли в приют более 20 килограммов сухого корма для собак и кошек.

Депутаты всех уровней-члены фракций «Единой России» на собственные средства закупают товары первой необходимости, продукты и развозят нуждающимся в своих округах.

2 апреля для медиков, работающих в инфекционных отделениях, партия передала 400 комплектов защитных противочумных костюмов. А центральным районным больницам в Суворове и Белеве переданы приборы для дистанционного измерения температуры.

Телефоны «горячей линии» волонтерского центра: 8-800-200-5226 и 8-920-274-7807


Возврат к списку

Написать в редакцию