Более 4 тысяч проблемных вопросов решено за время реализации проекта «Народный бюджет» 28.05.2018 21:23:00

Более 4 тысяч проблемных вопросов решено за время реализации проекта «Народный бюджет»

На еженедельном оперативном совещании, проводимом Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, обсудили ход реализации проекта «Народный бюджет». 

Губернатор подчеркнул, что за время существования проекта решено более 4 тысяч проблемных вопросов, которые копились годами. Успешная практика была отмечена на федеральном уровне. Опыт Тульской области перенимают коллеги из других субъектов РФ. В этом году проект реализовывается в регионе в восьмой раз.

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев доложил, что для участия в проекте 2017 года было подано более 1240 заявок. Конкурсный отбор по проекту проходил в несколько этапов. Победила 481 заявка – это 514 видов работ на общую сумму 599 млн рублей. Министр также подчеркнул, что на портале «Открытый регион 71» проходило онлайн-голосование, и за заявки было отдано 486 тысяч голосов.

В «Народном бюджете» 2017 года наибольшее количество реализованных заявок пришлось на ремонт автомобильных дорог, муниципальных учреждений образования, объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, крыш многоквартирных домов, благоустройство придомовых территорий. В настоящее время работы выполнены на 96%.  Незавершенные работы (4%) выполнят в течение весенне-летнего периода этого года.

Антон Агеев также рассказал, что на участие в конкурсном отборе проекта «Народный бюджет – 2018» было подано 1410 заявок. Победителями стали 539 заявок муниципальных образований на общую сумму 792 млн рублей. В интернет-голосовании заявки набрали более 450 тысяч голосов.

«Прошу всех глав муниципалитетов активизировать работу по проведению конкурсных процедур для определения подрядчика и заключению муниципальных контрактов на выполнение работ по проекту «Народный бюджет – 2018»», - сказал Алексей Дюмин.

Глава региона также поручил Антону Агееву доложить о ходе реализации проекта по итогам трех летних месяцев, когда основной объем работ должен быть выполнен.

Напомним, что по поручению Алексея Дюмина прием заявок на участие в проекте «Народный бюджет – 2019» проводился с 9 января по 31 марта 2018 года.  Более ранний прием заявок поможет муниципалитетам качественно подготовить проектно-сметную документацию и раньше начать процедуры по определению подрядчика. В настоящее время подано 1197 заявок муниципальных образований. Определение победителей проекта «Народный бюджет – 2019» запланировано на сентябрь 2018 года.



Возврат к списку

Написать в редакцию