• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Будем двигаться дальше! 05.12.2018 12:14:00

Будем двигаться дальше!

Озвучены предварительные итоги реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Алексине.

Сделано это было на встрече с общественностью, которую провели член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Панченко, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, глава муниципалитета Эдуард Эксаренко и глава администрации города Павел Федоров.

Встреча состоялась в малом зале Дворца культуры имени В.С. Бондаря, который был полон – так много здесь собралось неравнодушных к судьбе родного Алексина жителей.

– Мы сегодня уже пришли к формированию не только комфортной среды, но и нормальных человеческих отношений, которые строятся на уважении друг друга. За два года реализации проекта благодаря вашим инициативам, стараниям, а зачастую и вашими руками в Алексине сделано многое. Впереди еще больше работы. Новые возможности открывает статус территории опережающего развития, – отметил, открывая встречу, Сергей Харитонов.

Игорь Панченко поздравил собравшихся с успешным завершением в Алексине программы на 2018 год проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного партией «Единая Россия». И выразил твердую уверенность в том, что благодаря поддержке населения в следующем году в рамках этого проекта будет сделано еще больше.

– Ничто так не сближает, как совместное дело, которое вы делаете вместе с администрацией города при поддержке властей Тульской области, – подчеркнул сенатор.

Игорь Панченко и Сергей Харитонов вручили благодарственные письма алексинцам, которые активно участвовали в принятии решений о вступлении своих дворов и общественных территорий в проектную программу, в организации населения и в контроле работы подрядчиков. Среди награжденных были люди разных возрастов, женщины и мужчины.

Среди первых – Вера Самаркина. Вместе с активистами микрорайона Горушки она сделала все, чтобы было проведено качественное благоустройство центрального сквера на улице Арматурной, который во время рейтингового голосования в марте прошлого года из пяти вариантов выбрало большинство жителей Алексина. Здесь отремонтированы тротуары, установлены десять светильников, лавочки и урны. Остается произвести опиловку деревьев и установить ограждение, что уже запланировано.

Об этом рассказал глава администрации города Павел Федоров, представивший предварительные итоги реализации приоритетного проекта и планы на будущее.

– В 2018 году приведены в порядок 36 дворов и одно общественное пространство. На эти цели выделено более 30 млн. руб., порядка 80% – средства федерального и регионального бюджетов, 20% – средства муниципального бюджета. На экономию, образовавшуюся по результатам электронного аукциона, отремонтировали еще четыре двора, – доложил он.

Павел Федоров акцентировал внимание на том, что учтены ошибки стартового для приоритетного проекта года. В частности, теперь в проект благоустройства включаются подходы к подъездам, а места установки лавочек и урн указывают сами жители.

По предварительным данным, в проектную программу на 2019 год вошли 38 дворов, которые объединили в 14 комплексов. Этот метод используется с прошлого года. Он позволяет комплексно благоустраивать дворовые территории. В завершение своего выступления глава администрации города поблагодарил алексинцев, которые вносят свой клад в благоустройство города.

Со слов благодарности неравнодушным жителям начал выступление и Эдуард Эксаренко.

– Итог вашей работы – Алексин стал чище и красивее! – сказал он.

С ответным словом выступила уполномоченная от дома №1 по улице Кирпичной Наталья Кузнецова.

– Благодарим Павла Евгеньевича Федорова за то, что идет на контакт и не уходит от ответа. Проект «Формирование комфортной городской среды» важный и нужный. Мы сами начинали благоустройство двора со старых шин. Администрация города установила нам детскую площадку. Еще одну наш дом выиграл в губернаторском конкурсе. Теперь благодаря участию в приоритетном проекте у нас заасфальтировали проезды и тротуары. Большое спасибо! – сказала Наталья Кузнецова.

– Алексинцы – лучшие в регионе по работе территориального общественного самоуправления. Это у вас, видимо, со времен основоположника местного самоуправления в России, вашего земляка – князя Георгия Львова. Будем вместе двигаться дальше! – подвел итог короткой, но емкой встрече с общественностью Сергей Харитонов.

Татьяна Николаева



Возврат к списку

Написать в редакцию