• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Что показали проверки 02.04.2018 17:15:00

Что показали проверки

После трагедии в Кемерово по всей стране прошли массовые проверки безопасности торгово-развлекательных и досуговых учреждений. Алексин не стал исключением.

Сотрудники прокуратуры совместно с представителями МЧС России организовали внеплановые рейды по крупным алексинским торговым комплексам, а также активно посещаемым учреждения культуры.

Серьезное нарушение выявлено в ТЦ «Импульс-2», где надзорные органы выявили отсутствие легко открываемого запора на дверях эвакуационного выхода из здания. Директор торгового центра был незамедлительно извещен о нарушении и заверил, что данная оплошность будет устранена.

А вот любимому многими алексинцами кинотеатру «Союз» повезло куда меньше. Нагрянувшая проверка обнаружила как нарушения в монтаже противопожарной сигнализации, которая могла и не сработать в случае пожара, так и в отделке самого помещения – в местах эвакуации посетителей.

По сообщению областной прокуратуры, руководство кинотеатра также приняло на себя обязательства в срочном порядке привести безопасность здания в надлежащее состояние.

К счастью, на этом список выявленных в Алексине нарушений заканчивается. Однако это не повод расслабляться владельцам местных торговых и развлекательных центров. Сотрудники МЧС России по Тульской области в очередной раз предупреждают: безопасность для жизни людей – главное.


Возврат к списку

Написать в редакцию