Чудо, имя которому – книга 25.04.2018 14:12:00

Чудо, имя которому – книга

Так называется выставка, оформленная в справочно-библиографическом отделе центральной библиотечной системы имени Г. Львова.

Выставка посвящена Всемирному дню книги и авторского права – это праздник всех, кто любит читать, писать, творить и изобретать. Его цель – отдать должное людям, ум и руки которых неустанно пополняют культурное наследие человечества.

Ознакомившись с выставкой посетители справочно-библиографического отдела узнают, что Всемирный день книги и авторского права отмечается с 1996 года по предложению ЮНЕСКО. Что сама традиция празднования Дня книги родилась в Испании, где в 1923 году книготорговцы устроили грандиозную книжную ярмарку. И что в 2001 году испанские книгоиздатели обратились к ЮНЕСКО с предложением ввести специальную премию – «Всемирная книжная столица». Это звание присваивают городу, государственные и общественные организации которого разработали успешные образовательные программы для взрослых и детей, особенно из бедных семей. В 2018 году «Мировой книжной столицей» станут Афины.


Возврат к списку

Написать в редакцию