• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Дождь рыбакам не помеха 08.07.2018 10:11:00

Дождь рыбакам не помеха

Алексинские любители рыбной ловли встретили День рыбака ежегодными соревнованиями и горячей ухой.

  Традиционно летний турнир по спортивному рыболовству состоялся на правом берегу Оки, у подножья Ильинской горы по улице Рыбная. Неизменным остался и организатор соревнований — комитет по культуре, молодежной политике и спорту администрации города Алексина.

 В этом году испытать удачу и рыболовную смекалку решились порядка 40 участников. Причем, вопреки устоявшемуся стереотипу, в Алексине порыбачить не прочь и представители прекрасной половины человечества. Которые, кстати, не уступали мужчинам ни в технике рыбной ловли, ни в силе духа. Несколько часов неподвижно просидеть на берегу Оки под проливным дождем — под силу не каждому.

 Были и те, кто приехал на турнир в сопровождении своих детей. Те, безусловно, не просто помогали своим родителям набирать турнирные баллы, но, зачастую, даже обгоняли их по результатам.

 - Участвую в таких соревнованиях впервые, - говорит алексинец Вячеслав Щербаков, наблюдая за покачивающемся на волнах поплавком. - Случайно увидел объявление в одной из групп социальной сети «Вконтакте». Рыбной ловлей увлекаюсь уже второй год. За это время в «арсенале» уже набралось порядка 8 удочек разных «калибров».

 Тем временем, одну за другой потягивала из реки рыбешек Ольга Степовая. Она уже не первый год принимает участие в городских состязаниях по летнему рыболовству. «Много попадается мелкой уклейки», - пожимает плечами она, демонстрируя на камеру очередной выловленный трофей.

  Среди рыболовов-любителей, рассевшихся вдоль правого берега Оки на приличное расстояние, встречаем члена Общественного совета Алексина, председателя Совета Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона Юрия Телкова. Вместе со своим сыном он также решил встретить День рыбака с удочкой в руках. На вопрос об успехах в столь непростом занятии, Юрий Анатольевич лишь разводит руками: «Постараемся не подкачать. Но главное для нас — это даже не результат, а сама возможность участия, особая атмосфера».

 Пока алексинские рыбаки увлеченно забрасывали в Оку крючки с наживкой, на берегу их уже ожидала ароматная полевая кухня. Ну и, разумеется, награждение призеров соревнований. Подарки которым, тоже уже по традиции, предоставил магазин «Лиман».

 Подробности читайте в ближайших номерах газеты «Алексинские вести».

 Дмитрий Покровский



Возврат к списку

Написать в редакцию