23.04.2015 17:02:07

Глава администрации Алексина Павел Федоров прокомментировал послание губернатора

Ежегодное послание губернатора Тульской области Владимира Сергеевича Груздева можно считать программой деятельности на текущий год для органов местного самоуправления и всех жителей нашего региона.  Это своего рода «дорожная карта» по всем направлениям экономики и социальной жизни области.

Текущий год будет непростым. Наша задача – экономно расходовать бюджетные средства, изыскивать новые инвестиции, развивать промышленность и сельское хозяйство...

В то же время исполнительно-распорядительная власть в Алексине строит свою работу так, чтобы не ущемить ни один социальный проект, чтобы неукоснительно исполнять майские Указы Президента Российской Федерации. До сих пор мы работали в этом направлении четко, и дальше будем двигаться в этом направлении. Для этого у нас  есть возможности.

Ключевым моментом послания губернатора применительно к  муниципалитетам является забота о развитии и благоустройстве территории проживания. В Алексине этой работе уделяется самое пристальное внимание. В предыдущие годы по программе «Народный бюджет» выполнены большие объемы по благоустройству и ремонтам в городе и на селе. Работа по этому проекту активно продолжается и в текущем.

Забота о здоровье нации – очень важный момент послания. И мы работаем в данном направлении в унисон с политикой руководства региона. Приобщение алексинцев к здоровому образу жизни – одно из основных направлений деятельности муниципалитета. Наш город имеет репутацию спортивной Мекки. Только плавательных бассейнов у нас три! Спортивные объекты для организации активного досуга населения есть в каждом микрорайоне. Активно используется населением открытый год назад физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Сельхозтехника. А республиканская учебно-тренировочная база «Ока» великолепно выполняет свои задачи не только как объект для подготовки спртсменов-паралимпийцев, но и дает возможность развивать свои физические возможности всем алексинцам, в первую очередь подрастающему поколению. В среднем 11 тысяч взрослых и юных алексинцев регулярно занимаются спортом.

Демографическая и семейная политика – еще один краеугольный камень в основании социального благополучия нашего региона, отметил губернатор.  В Алексине успешно реализуется комплекс мер, направленных на улучшение жилищных условий многодетных и молодых семей. До конца текущего года будет  полностью закрыта потребность в обеспечении земельными участками   многодетных семей. За время действия федеральной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» мы смогли помочь 79 молодым семьям. В текущем году на эти цели в бюджете предусмотрено 2,5 миллиона рублей.



Возврат к списку

Написать в редакцию