Глава администрации Алексина Павел Федоров: «Ситуация в микрорайоне Соцгород - на контроле» 08.12.2017 11:00:42

Глава администрации Алексина Павел Федоров: «Ситуация в микрорайоне Соцгород - на контроле»

Неоднозначная ситуация сложилась в Алексине с многоквартирными домами, расположенными в микрорайоне Соцгород.

Управляющая компания «Наш Дом 1», которая по итогами конкурса, проведенного в августе 2016 года, взяла под управление 120 МКД, неожиданно в октябре текущего года прекратила свою деятельность, о чем известила администрацию города своим письмом.

Алексинцы обеспокоены ситуацией, сложившейся в одном из крупнейших микрорайонов города.

Как развиваются события, что предпринимает местная власть для нормального жизнеобеспечения населения, для решения возникшей проблемы?

С таким вопросом «Алексинские вести» обратились в главе администрации города Павлу Федорову. Вот что он рассказал:

- Администрацией предприняты все необходимые меры по урегулированию ситуации с прекращением управляющей компанией ООО «Наш Дом 1» с 01.12.2017 деятельности по управлению домами, расположенными в микрорайоне «Соцгород». В целях обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан, администрацией муниципального образования город Алексин заключен договор на оказание услуг по содержанию и техническому обслуживанию общего имущества вышеуказанных многоквартирных домов сроком на 3 месяца. В течение обозначенного срока администрацией будет проведен открытый конкурс по отбору новой управляющей организации для управления данными домами. При этом за собственниками остается права самостоятельно на общих собраниях принять решение о выборе УК. Ситуация находится под моим личным контролем.



Возврат к списку

Написать в редакцию