10.03.2015 18:00:12

Глава администрации Алексина Павел Федоров провел встречу с населением

Она прошла в актовом зале школы №2. Во встрече приняли участие жители микрорайонов Шахтерский и Сельхозтехника, руководители управляющей компании, главный врач районной больницы, участковые уполномоченные и активисты ТОС.

Открыл встречу доклад первого заместителя главы администрации города Светланы Вороновой о реализации в муниципальном образовании майских Указов Президента РФ. Заместитель главы администрации Роман Зимаков доложил об исполнении мероприятий программы «Организация комплексного благоустройства в городе Алексине».

В ходе почти двухчасового общения участники встречи обсудили насущные проблемы микрорайонов города.

По предложению жителей Сельхозтехники руководитель муниципалитета пообещал рассмотреть вопрос отсыпки щебнем подхода к контейнерной площадке, которую после строительства ФОКа отнесли к лесу. Не осталось без его внимания и другое обращение жителей. В 2013 году делали въезд во двор за магазином «Магнит» и заасфальтировали часть территории. На ней теперь стоят машины, а люди в дождь ходят по грязи. Павел Евгеньевич дал поручение сотрудникам УКСа выйти на место с целью оценки возможности доасфальтирования участка.

- Программа благоустройства на 2015 год версталась в декабре осторожно, поскольку непонятно было, как будет с налоговыми поступлениями. На ремонт дорог, как и раньше, выделили 40 миллионов. Их по результатам проведенных аукционов будет осваивать наше ДРСУ. А на благоустройство дворов запланировано всего 5 миллионов. Снижение доходов в местный бюджет есть, но не критическое. Поэтому, по возможности, будем включать в план благоустройства новые территории, - пояснил глава администрации города.

Глава администрации города также высказал готовность помочь жителям Сельхозтехники провести субботник в лесополосе микрорайона, чтобы превратить ее в зону отдыха.

Некоторые из присутствующих в зале жаловались на нерегулярность вывоза и уборки контейнерных площадок ТБО в микрорайоне и заявляли, что возьмутся самостоятельно контролировать этот процесс. Павел Евгеньевич поддержал их стремление к чистоте и порядку и отметил, что уже с апреля в Алексине начнет работать казенное предприятие, которое будет заниматься и вывозом мусора, и уборкой тротуаров, и опиловкой деревьев.

В ходе встречи сотрудники управления по делопроизводству городской администрации фиксировали все обращения граждан. В большинстве случаев глава администрации Павел Федоров давал обратившимся конструктивный ответ. После детальной проработки вопросов каждый заявитель получит письменный ответ на свое обращение к представителям самой близкой к населению власти.

Подробности – в газете «Алексинские вести».



Возврат к списку

Написать в редакцию