Глава администрации Алексина пообщался с трудовым коллективом Алексинского опытно-механического завода 26.10.2017 11:30:58

Глава администрации Алексина пообщался с трудовым коллективом Алексинского опытно-механического завода

В зале Алексинского опытно-механического завода состоялась встреча главы администрации Алексина Павла Федорова с трудовым коллективом предприятия. 

В мероприятии также принял участие глава муниципального образования Эдуард Эксаренко, руководители коммунальных и обслуживающих организаций, структурных подразделений администрации города, представители органов охраны правопорядка и здравоохранения.

Диалог власти с жителями начался с ответов на наиболее злободневные вопросы, поступающие в адрес служб городского управления. Среди них – ремонт отдельных участков дорог и дворовых территорий. Павел Федоров пояснил, что в текущем году, как и в ближайших последующих, в большей части ремонт асфальтового покрытия в городе производится благодаря участию Алексина в двух федеральных программах – «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование современной городской среды». Обе программы направлены на повышение уровня общего благоустройства города и условий жизни и отдыха горожан. Инициативы федеральных властей по их внедрению поддержал Президент России Владимир Путин.  Сити-менеджер подчеркнул, что в рамках названных программ в текущем году в городе отремонтировано 37 дворовых территорий, 3 сквера, 12 участков городских дорог общей протяженностью почти 13км. Еще несколько участков дорог были отремонтированы в рамках муниципальной программы. Планы на 2018 год не менее амбициозные.

По словам главы администрации в план ремонта на 2018 году попали те объекты, за которые наиболее активно «болели» сами жители. Для этого была проведена специальная аналитика обращений жителей, возникших во время встреч в КТОСах, личных обращений в адрес администрации и т.п.

Отдельно в присутствии работников Алексинского опытно-механического завода Павел Евгеньевич высказал слова благодарности руководителю предприятия Сергею Литвиненко, который активно участвует в жизни города, реализуя крупные социально-значимые мероприятия. Одно из них – возрождение ДК имени А.П. Чехова, который в последние несколько лет не эксплуатировался по назначению.  

В рамках встречи также обговорили и одну из наиболее важных тем для жителей левобережной части Алексина – обеспечение горячим водоснабжением. Этот вопрос в конце предыдущей недели обсуждался на рабочем совещании в правительстве региона, проводимом Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. На нем глава администрации Алексина совместно с руководителем крупной ресурсоснабжающей организацией, работающей на территории нашего региона, представили Губернатору проект решения долголетней проблемы.  По мнению специалистов им станет полная реконструкция системы водоснабжения с переходом на четырехтрубную.  Это станет возможным благодаря трехлетнему инвестиционному проекту, реализацию которого планируют начать уже в первом полугодии 2018 года. Но все усилия будут напрасны, если оставить без внимания проблему циркуляции внутри своего дома. Это бремя ложится на плечи жителей и управляющих компаний.

- Для решения этой давней проблемы альтернативных вариантов выхода нет. Любые иные методы не смогут дать достаточного эффекта и не изменят ситуацию коренным образом, - заявил Павел Федоров. - Реконструкция системы ГВС станет одним главных судьбоносных событий в жизни города текущего десятилетия. Это достижение можно будет приравнять по значимости к строительству нового моста через Оку, благодаря которому мы ликвидировали глобальную для алексинцев назревающую транспортную катастрофу. Сейчас мы настроены не менее решительно, и я уверен, что в 2020 году мы победим и эту проблему!

Во время диалога с властями жители обозначили и другие вопросы. Среди них – организация системы вывоза мусора с контейнерных площадок и частного сектора, проведение мероприятий в рамках программы капитального ремонта МКД, трудности при записи на прием к педиатрам и терапевтам и другие. Все они были отражены в протоколе встречи. 



Возврат к списку

Написать в редакцию