Глава администрации Алексинского района Любовь Галкина провела встречу с населением 04.07.2014 21:00:31

Глава администрации Алексинского района Любовь Галкина провела встречу с населением

Такая практика продолжается уже третий год, и алексинцы по достоинству оценили преимущество открытого диалога с местной властью. Поэтому, несмотря на хмурую погоду, в актовом зале школы №1 собралось немало неравнодушных жителей.  

 По устоявшейся традиции заместители главы администрации отчитались перед боровчанами о работе муниципалитета по исполнению майских Указов Президента РФ.

- В Алексинском районе проводится серьезная работа по всем обозначенным в Указах проблемам, реализуются меры по обеспечению граждан доступным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг,  - отметил в  своем выступлении заместитель главы районной администрации Виталий Егоров. – В последнее время существенно выросла заработная плата педагогов, достигла плановых значений зарплата работников учреждений культуры. Сегодня в нашем районе проживает 296 многодетных семей. С заявлением о предоставлении в собственность бесплатного земельного участка обратились 270 из них. По состоянию на сегодняшний день земельные участки предоставлены 152 многодетным гражданам. До конца текущего года этой категории планируется выделить еще 75 земельных участков.

Львиная доля отведенного времени занял диалог. Вопросов прозвучало достаточно. И, как обычно, лидировала жилищно-коммунальная и благоустроительная тематика. Масса претензий у собственников жилья к управляющей компании и обслуживающим организациям по поводу некачественно проведенных ремонтов, пробелов в отчетной документации.

- Только собственники жилья в соответствии с Жилищным кодексом имеют право контролировать обслуживающие организации. А мы всегда готовы поддержать их инициативы и помочь навести порядок в ЖКХ, - одобрила рачительных хозяев глава администрации и призвала всех собственников жилья следовать их примеру.

Не обошли жители и вопросы о ремонте дорог. Глава администрации отметила, что в нынешнем году на эти цели планируется израсходовать 46 миллионов рублей, что значительно меньше прошлогоднего.

- Зато, благодаря поддержке губернатора Владимира Сергеевича Груздева, нам удалось войти в инвестиционную программу и привлечь средства на ремонт автодороги от Белкина моста по улице Некрасова до «Стеклозаводов» и далее по улице Жуковского. Это очень затратный объект, на который мы бы еще очень долго не смогли изыскать средства в собственном бюджете, - отметила Любовь Сергеевна.

Вопросы в благоустройстве территории – еще одна животрепещущая тема для жителей микрорайона Бор. Действительно, эти проблемы существуют в нашем городе. И  хотя в плане благоустройства сделано немало в последние годы, нерешенных задач гораздо больше.

- К сожалению, финансовых средств в бюджете недостаточно, чтобы сделать все и сразу, - констатировала глава администрации. - Однако есть альтернативные решения. Алексинцы успешно используют возможности программы «Народный бюджет». На протяжении ряда лет она действовала лишь для жителей сельской местности. В этом году и город благополучно принял участие в проекте. Так что пришла пора подумать о составлении заявок на 2015-й. Если жители решат принять участие в проекте, администрация поможет изготовить им техническую документацию.

Для тех, кто мечтает установить в своем дворе детскую игровую площадку, есть возможность принять участие в конкурсе «Любимый мой дворик» и, одержав победу, получить в подарок от губернатора детский городок. 16 таких площадок уже установлены в Алексине. Только следует поторопиться: срок подачи заявок – до 1 октября.



Возврат к списку

Написать в редакцию