07.02.2015 15:00:58

Глава администрации города Алексина Павел Федоров провел встречу с жителями микрорайона Соцгород

Она состоялась в актовом зале гимназии №13. Во встрече, кроме активистов территориального общественного самоуправления и просто неравнодушных граждан, приняли участие руководители коммунальных служб, представители полиции и МЧС.

Такие встречи власти с населением по микрорайонам стали в Алексине традиционным еще несколько лет назад. Но у недавно избранного депутатами городского Собрания главы администрации она – первая в новой должности. Что не помешало Павлу Евгеньевичу уверенно ее провести.

Началась встреча по отлаженной уже системе – с отчетов ответственных специалистов муниципалитета. Заместитель главы администрации города  по социальным вопросам Светлана Воронова доложила о реализации майских Указов Президента РФ.

Начальник управления ЖКХ администрации города Татьяна Никитина назвала адреса отремонтированных в прошлом году дорог. Ее выступление, как наиболее актуальное для большинства собравшихся, плавно перевело встречу с главой администрации города в формат «вопросов и ответов». Жители называли свои адреса для ремонта дорог и тротуаров. Самые запущенные и давно фигурирующие в жалобах населения участки тут же брались по распоряжению Павла Евгеньевича на карандаш, чтобы потом осметить.

- Все аварийные участки, конечно, мы охватить не сможем. Местный бюджет – не резиновый, в нем просто нет столько средств! Но мы постепенно расширяем круг отремонтированных дорог и благоустроенных дворовых территорий. Как положено, идем из центра на окраины города. Есть обращение жителей – ставим участок на очередь, - напомнил самым нетерпеливым участникам встречи Павел Евгеньевич.

В ходе встречи поднимались вопросы благоустройства территорий после ремонта подземных коммуникаций, отлова стай дворовых псов, установки ограждений площадок для размещения твердых бытовых отходов, откуда мусор разлетается по всем окрестностям, а также вопрос посыпки песком скользких тротуаров, особенно остро вставший в нынешнюю зиму…

На все вопросы участников встречи был дан конкретный ответ. Павел Евгеньевич пообещал лично контролировать решение особо острых проблем, для чего взял контакты инициативных граждан.

Подробности – в газете «Алексинские вести».



Возврат к списку

Написать в редакцию