07.03.2015 10:17:30

Глава администрации города Павел Федоров встретился с населением микрорайонов Горушки и Мышега

Вместе с руководителем исполнительно-распорядительной власти во встрече с жителями участвовали его заместители, работники администрации, здравоохранения и образования, а также руководители предприятий жилищно-коммунального хозяйства – ОАО «Управляющая компания г. Алексина», ООО «Миллениум - Плюс» и ОАО «Специальное обслуживание г. Алексина».

Встреча с населением в микрорайонах Горушки и Мышега уже четвертая по счету в жестком графике главы администрации, и проводилась она по отработанной схеме. Сначала заместители главы администрации познакомили жителей с социально-экономической ситуацией на территории муниципального образования и промежуточными результатами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Все социальные обязательства, в том числе по майским Указам Президента РФ, в Алексине исполняются неукоснительно. На текущий год также созданы все условия для сохранения стабильности.
Затем о планах программы «Организация комплексного благоустройства г. Алексина» на текущий год по микрорайонам Горушки и Мышега жителям рассказал заместитель главы администрации Роман Зимаков.
- В 2015-м здесь запланирован ремонт двух участков дороги: проезда вдоль школы №5 (от примыкания улицы Арматурной до парка «Жалка») и улицы Заводской. По программе «Безопасный город» будет установлена камера видеонаблюдения в районе моста через речку Мышега и ремонт тротуара по ул. Центральной. Также запланирована установка спортивно – игрового комплекса на придомовой территории д. № 11 по ул. 238-й Дивизии, - пояснил заместитель главы администрации.

Прозвучавшая информация была принята к сведению, но вопросов у населения все равно меньше не стало.
- Каждый год ремонты начинаются с центральных территорий, а до периферии когда дойдет очередь? – спрашивали жители улиц Некрасова, Стопкино, Новой.
- В городском бюджете в текущем году на ремонт дорог изначально было заложено 40 миллионов рублей. В апреле мы ожидаем поступления налогов, и эти средства планируем дополнительно направить на восстановление дорог и тротуаров. В плане ремонта дорог мы отказались от услуг случайных подрядчиков: в текущем сезоне эту работу будет выполнять местного отделение ГУ ТО «Тулаупрадор». По объектам, которые включены в план по микрорайону Горушки уже прошли конкурсы, и как только позволит погода, а это предположительно вторая половина апреля, сразу начнутся ремонтные работы, - ответил глава администрации.
Что касается дороги по ул. Некрасова, ремонт которой не был завершен в прошлом году, то, по словам Павла Федорова, работа будет закончена в текущем году за счет средств инвестиционной программы стекольного завода. На эти цели будет выделено около 200 миллионов рублей. Кроме ремонта дорожного полотна, капитально отремонтируют и Белкин мост, который тоже давно нуждается в восстановительных работах. Проектно-сметная документация находится в стадии утверждения. На период ремонта моста через речку Мышегу транспортное сообщение будет осуществляться через пятую проходную химкомбината.
Педагоги и жители улицы Машиностроительной обратились к главе администрации с просьбой доставки учащихся из отдаленных домов в образовательное учреждение утром на школьном автобусе, который привозит детей на занятия из Солопенок. Павел Евгеньевич заверил, что вопрос доставки детей в школу уже решается.
Еще одна проблема, волнующая жителей микрорайонов – неудовлетворительная работа общественного транспорта. У населения Мышеги большие претензии по организации движения маршрутов №7 и №10. Жители Горушек недовольны работой перевозчиков по маршрутам №1 и №8.
Глава администрации пообещал в ближайшее время разобраться с этой проблемой. Все прозвучавшие на встрече вопросы взяты на контроль. Заявителям будут даны письменные персональные ответы.



Возврат к списку

Написать в редакцию