• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Глава администрации Алексина Павел Федоров провел заседание антинаркотической комиссии 23.03.2018 16:43:00

Глава администрации Алексина Павел Федоров провел заседание антинаркотической комиссии

В зале заседаний администрации муниципального образования город Алексин прошло заседание антинаркотической комиссии. В нем приняли участие представители различных государственных структур, служб охраны правопорядка, учреждений образования, культуры и молодежной политики, руководители структурных подразделений администрации города. Провел заседание председатель административной комиссии - глава администрации муниципалитета Павел Федоров.

Основной темой повестки заседания прошедшего заседания стала информационно-разъяснительная работа, проводимая на территории Алексинского района. С выступлениями на данную тему выступили руководители учреждений культуры и молодежной политики – МКУ КЦМ «Чайка» и МБУК «Алексинская централизованная библиотечная система имени князя Г.Е. Львова». Они рассказали о проводимых мероприятиях антинаркотической направленности с участием молодежи, поскольку, как известно – именно дети и подростки являются одной из наиболее поддающихся внушению категорий граждан.

Глава администрации посчитал используемые технологиями недостаточными и рекомендовал разработать и внедрить новые методы работы с молодежью, а также проводить более тщательную работу в интернет-ресурсах и социальных сетях.

- В нынешних реалиях использовать традиционные методы профилактической работы с детьми и подростками недостаточно. Социальные сети стали неотъемлемой частью жизни современного молодого человека. Мы не должны недооценивать силу их воздействия на формирование ценностей ребенка или подростка. Поэтому считаю необходимым развивать работу учреждений образования и молодежной политики в этом направлении и проводить регулярный мониторинг информации, размещаемой в наиболее популярных сообществах, выявлять источники возникновения негативной информации и мгновенно сообщать о таких фактах в соответствующие службы, - подчеркнул председатель антинаркотической комиссии.

В этой связи Павел Федоров дал соответствующие поручения руководителям управления образования, председателю комитета по молодежной политике и спорту организовать работу в данном направлении, а пресс-службе - распространить информацию об ответственности за размещение информации, пропагандирующей употребление наркотических или иных психотропных средств, а также содержащей сведения о местах их реализации.


Возврат к списку

Написать в редакцию