Губернатор Владимир Груздев прокомментировал пресс-конференцию Президента РФ 19.12.2014 16:38:10

Губернатор Владимир Груздев прокомментировал пресс-конференцию Президента РФ

18 декабря, после пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина, на Первом канале вышла передача «Время покажет», посвященная темам, затронутым главой государства во время общения с журналистами. Гостем передачи стал губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Владимир Сергеевич ответил на вопросы ведущих и прокомментировал пресс-конференцию Владимира Путина. Глава нашего региона отметил, что важнейшей темой, которую затронул Президент в ходе пресс-конференции, стало выполнение майских Указов 2012 года. Это – приоритет работы власти, который позволит снизить эффект девальвации национальной валюты, произошедшей в стране.

- Прежде всего – нужно повышать зарплаты бюджетникам, которых только в Тульской области 450 тысяч, - подчеркнул Владимир Груздев. – Это совместная работа с Минфином. Все необходимые для этого ресурсы мы со своей, региональной стороны, заложили.

Владимир Груздев отметил, что исполнение майских Указов Президента РФ является тем локомотивом, который реально поможет вытянуть не только бюджетную составляющую, но и всю экономику России.

- Очень важно, что Владимир Владимирович Путин провел свою пресс-конференцию именно сейчас, и тем самым успокоил граждан в сложившейся напряженной ситуации, - отметил Владимир Груздев. – Население массово покупает валюту, снимает ее из банков и складывает в банки стеклянные, тем самым обескровливая экономическую систему. Этого допустить ни в коем случае нельзя, потому что падение банков намного страшнее девальвации.

Владимир Сергеевич отметил, что руководители экономического сектора должны объяснять людям посредством средств массовой информации ту политику, которая сейчас реализуется.

Также в ходе передачи был затронут вопрос о панике, которая возникла на потребительском рынке.

- Очень важно покупать только те вещи, которые тебе нужны, - сказал Владимир Груздев. – И тогда ты не попадешь на возможное увеличение цен.   Контролирующие органы, ФАС должны четко контролировать продавцов, чтобы людей не дурили.

Владимир Груздев коснулся вопроса отмены Чернобыльских льгот.

- Сегодня активно обсуждается этот вопрос. В Тульской области 60% территории заражены. Минфин предлагает с 2015 года отменить Чернобыльские льготы для 190 000 человек, которые их получают. Говорят о том, что замеры показывают нормальный фон. Кто проводил замеры – не понятно. Жителей к этому не привлекали. Кто теряет эти льготы: беременные, женщины, получающие пособия по уходу за ребенком и детские пособия. Нужно это делать сейчас или нет? Ни в коем случае! Мы не должны этого допустить, - подчеркнул губернатор Тульской области.



Возврат к списку

Написать в редакцию