12.12.2014 09:00:02

Губернатор Владимир Груздев встретился с жителями Щекинского района

В рамках рабочей поездки в Щекинский район глава региона почтил память  защитников Отечества и возложил  живые цветы к мемориалу героев-щекинцев в «Сквере 40-леттия образования г. Щекино».

Затем глава региона провел рабочую встречу с руководителями структурных подразделений администрации муниципального образования. На встрече обсуждалось исполнение «майских» Указов Президента России Владимира Путина, а также социально-экономическое развитие района.

В здании администрации Щекинского района личный прием граждан провели члены областного правительства.

Затем Владимир Груздев встретился с жителями муниципального образования.

Встреча  проходила в Городском Дворце культуры.

Перед её началом прошел личный прием граждан губернатором Владимиром Груздевым.

Жительница поселка Ломинцевский Алевтина Головина обратился к главе региона с просьбой оказать помощь в организации очистных сооружений в поселке. По ее словам очистные находятся в аварийном состоянии.

Как сообщила министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко в настоящее время объявлен аукцион на приобретение необходимого оборудования. Владимир Груздев поручил сразу по окончании конкурсной процедуры 23 декабря текущего объявить аукцион  на проведение работ. В начале 2015 года будут начаты работы по монтажу новых очистных объектов.

С просьбой об организации бесперебойного водоснабжения города Советск Щекинского района к главе региона обратилась Галина Шереметьева. Она сообщила, что на протяжении долго времени в дома жителей Советстка вода подается с перебоями, часто водоснабжение осуществляется  с низким давлением.

Глава администрации района Олег Федосов сообщил, что предпринимались попытки решения данной проблемы – были закуплены насосы, качающие воды из скважин. Однако, проблема не была решена и в настоящее время проводится специализированная экспертиза.

Владимир Груздев поручил ускорить вопрос с организацией качественного водоснабжения в Советске и ежемесячно информировать заявительницу о промежуточных итогах решения данной проблемы.

Перед началом  общения губернатора с населением прошла церемония награждения.

Жителям Щекинского района, добившихся  больших успехов в трудовой деятельности, были вручены Благодарности губернатора Тульской области и Благодарственные письма губернатора Тульской области.

В ходе встречи руководители района и муниципальных образований  отчитались об итогах своей работы.

Перед жителями также выступили руководители профильных министерств региона, которые сообщили о положении дел в экономической и социальной сферах.

Вопросы, поступившие во время встречи, касались содержания дорог в сельских населенных пунктах, переселения из аварийного жилья, предоставления льгот многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Несколько вопросов поступило относительно качества предоставления медицинских услуг. У щекинцев есть претензии к отношению медицинского персонала к пациентам, а также по сокращению койко-мест в стационарах.

Главный врач Щекинской районной больницы заверил, что проблем с госпитализацией нет. Необходимое лечение проводится как в стационаре, так и в амбулаторном режиме и на дому.

Владимир Груздев обратил внимание на этику взаимоотношений медперсонала и пациентов. Губернатор напомнил о недопустимости подобных проблем.

«На федеральном и региональном уровнях многое делается для развития здравоохранения. Особое внимание мы уделяем увеличению оплаты труда медицинских работников. Происходит это во многом благодаря налогоплательщикам, т.е. жителям. И нельзя допустить, чтобы в здравоохранении присутствовало безразличие к пациентам», - сказал Владимир Груздев.

Относительно вопросов сноса ветхих нежилых бараков и приведения в порядок придомовых территорий глава региона отметил, что вопросы благоустройства должны решаться в системном порядке.

На встрече с жителями также был затронут вопрос о предоставлении мест в дошкольных образовательных учреждений. На сегодняшний день очередности среди детей в возрасте от 3 до 7 лет нет.

«В этом направлении правительство Тульской области провело огромную работу. Только за три года мы сократили очередность в детские сады в 4 раза», - заявил Владимир Груздев.

Собравшихся на встрече с губернатором жителей беспокоила ситуация предполагаемого сокращения чернобыльских зон. Сообщение о готовящемся проекте Постановления Правительства России вызвало высокий резонанс среди населения Тульской области. Владимир Груздев пояснил, что проект предполагает сокращение числа населенных пунктов, попадающих в зону радиоактивного загрязнения вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

«Получателями чернобыльских льгот являются 672 тысячи жителей нашего региона. Это почти половина всего населения Тульской области. Мы ведем переговоры с членами Правительства Российской Федерации о необходимости сохранения льгот. Сокращение числа загрязненных населенных пунктов не должно вести к сокращению числа льготников. Мы приложим все усилия, чтобы решения об отмене чернобыльских льгот принимались после публичных обсуждений. Для нас решение этого вопроса является на данный момент приоритетным», - подчеркнул Владимир Груздев.

Также в адрес губернатора поступили обращения по организации ледовой арены для щекинцев, выплате задолженности по заработной плате работникам Щекинского опытно-экспериментального завода, установке индивидуальных приборов учета газа. По всем поступившим вопросам даны соответствующие поручения и рекомендации, назначены ответственные лица.

«Задача власти – уметь слышать и слушать жителей, помогать в решении насущных проблем, строить конструктивный диалог с ними и находить компромисс в решении вопросов. Я верю жителям!», - подытожил встречу Владимир Груздев.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области



Возврат к списку

Написать в редакцию