• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Информационный час в городской администрации 09.02.2018 15:20:00

Информационный час в городской администрации

В администрации Алексина продолжается проведение информационных часов, во время которых участникам оперативных совещаний при главе администрации города предлагается информация, представляющая несомненный интерес в работе.

На очередной оперативке выступил Николай Чуваев, начальник отдела по работе с несовершеннолетними правонарушителями межмуниципального отдела МВД России «Алексинский». Он познакомил собравшихся с состоянием преступности среди подростков в городе и районе в 2017 году.

В полиции города совместно с ведомствами, входящими в систему профилактики безнадзорности и правонарушений предпринят комплекс организационно-практических мер, направленных на оздоровление криминогенной ситуации в подростковой среде. В целях предупреждения групповой и повторной преступности несовер​шеннолетних, выявления неблагополучных семей, взрослых лиц, вовлекающих подростков в противоправную деятельность, пресечения фактов бродяжничества и попрошайничества среди несовершеннолетних, выявления беспризорных и безнадзорных подростков осуществлены профилактические мероприятия: «Семья», «Лидер», «Наркотикам - нет!», реализованы задачи комплексной межведомственной операции «Подросток-2017».

За год во взаимодействии с другими службами и государственными учреждениями проделана определенная работа, направленная на предупреждение преступности среди несовершеннолетних, которая повлияла на снижение криминальной активности в подростковой среде.

За 12 месяцев 2017г. на территории Алексинского района несовершеннолетними и при их участии совершенно 11 преступлений, что ниже уровня прошлого года на 60,7%. При этом только несовершеннолетними совершено 9 преступлений, что тоже ниже уровня предыдущего года на 65,4 %. Количество участников преступлений соответственно также снизилось и составило 11 подростков, снижение на 52,1%. Произошло значительное снижение групповой преступности с 8 до 3 преступлений, при этом количество преступлений, совершенных со взрослыми, осталось на уровне и составило 2 преступления.

Для более плодотворной профилактической работы, замечает Николай Чуваев, следует активнее вести профилактическую работу, активизировать работу заинтересованных служб по взаимодействию в профилактической работе с подростками, направленную на недопущение совершения повторных преступлений, а также больше заниматься профилактикой алкоголизации в подростковой среде.



Возврат к списку

Написать в редакцию