Кто будет чистить реку Мышегу? 27.07.2018 10:42:00

Кто будет чистить реку Мышегу?

Таким вопросом продолжают озадачиваться в социальных сетях алексинские защитники природы.

Очевидцы с завидной регулярностью продолжают выкладывать в Интернет свидетельства загрязнения речки Мышега. Как утверждают очевидцы, вдоль берегов плавает непонятная темная субстанция. Кроме того, вода неприятно пахнет. Алексинцы винят во всем местные очистные сооружения. Отходы от них, якобы попадают и в Мышегу, отчего река стала грязной.

Как сообщают наши коллеги из "Первого тульского", в отношении алексинских очистных сооружений в группе "Тульская область" в соцесети "Вконтакте" ранее появилась информация о том, что "МКП «ВКХ г. Алексина» включено в федеральный государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и подлежит федеральному государственному экологическому надзору, осуществляемому Управлением Росприроднадзора по Тульской области".

Впрочем, стоит отметить, что пока неизвестно, связано ли с этим загрязнение реки Мышега.

Жители города также предполагают, что реку может загрязнять местная картонная фабрика. Однако, в точных причинах произошедшего разберутся специалисты. Вопрос о том, когда и кто будет чистить водоем, на данный момент остается открытым. Ведь любой водный объект находится исключительно в федеральном ведомстве.


Возврат к списку

Написать в редакцию