• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Любимые доктора алексинцев 12.03.2018 12:25:00

Любимые доктора алексинцев

Подведены итоги конкурса «Любимый доктор». 

Этот конкурс, напомним, стартовал в Тульской области в начале февраля. Пациенты выбирали любимого доктора, оценивая его профессионализм, внимание, отзывчивость и другие профессионально-личностные качества.

По количеству заполненных анкет с ФИО врачей и были определены победители конкурса, которым на днях вручили знаки общественного признания и ценные подарки в министерстве здравоохранения Тульской области.

Очень приятно, что среди отмеченных по итогам народного голосования докторов много тех, кто живет и работает в городе на Оке. Такую завидную активность проявили алексинские пациенты!

Примечательно, что любимыми названы не только такие корифеи медицины как врач-онколог Анатолий Михайлович Гаков и врач-эндокринолог Людмила Алексеевна Грибкова, но и молодые специалисты. Среди них Мария Левченко и Надежда Шмалько. Первая работает в Алексине около года, вторая – чуть больше трех лет.

Впрочем, за плечами Марии Левченко, которая родом из Калуги, два медицинских образования. Сначала – Калужский медицинский колледж, потом – Курский медицинский университет и интернатура по специальности эндокринолога. О вакансии в Алексинской районной больнице имени В.Ф. Снегирева Мария Александровна, как уважительно называют ее теперь пациенты, узнала на официальном сайте АРБ.

- С коллегами нашла общий язык быстро. Они очень грамотные и отзывчивые. Помогают во всем, начиная с оформления медицинской документации. Сами больницы в Алексине в хорошем состоянии. И база для проведения обследований неплохая. Мне для постановки диагноза достаточно бывает качественно выполненных УЗИ и анализов, - рассказывает Мария Александровна, которая устроилась в поликлинику №1.

В Алексине, к сожалению, случаев эндокринологических заболеваний немало. Некоторые даже не подозревают о том, что у них диабет. А он страшен именно своими осложнениями. Не меньше и пациентов с проблемами щитовидной железы. В основном это заболевание обнаруживается у тех, кто много лет проработал на вредных производствах. Так что работы у молодого доктора предостаточно.

Мария Левченко, как и следовало ожидать, привезла в Алексин новые методики лечения и профилактики эндокринологических заболеваний, которые регулярно обновляются. А главное – неравнодушное отношение к судьбе своих пациентов. Благодаря этому доктор за считанные месяцы сумела заработать доверие пациентов и авторитет среди коллег.

Привлечена для работы в Алексин и отоларинголог Надежда Шмалько.

- Я из города Снежное Донецкой области. После вуза отработала на родине несколько лет по специальности. Сейчас Снежное – на передовой. Собственно, спасаясь от войны на Украине, и приехала в 2014 году в Россию. В Алексин попала вслед за подругой, которая тоже медик. Наши специальности оказались здесь востребованы. А еще очень понравился город – зеленый, красивый, с речкой! – рассказала свою историю Надежда Анатольевна.

Она стала участницей государственной программы по переселению соотечественников. Подтвердила в России свой диплом об образовании. И уже три года ведет прием в диагностическом центре и в детской поликлинике. Конечно, не просто было начинать все сначала – без своего жилья, без поддержки близких, которые остались в Донецкой области.

Однако Надежда Шмалько не собирается больше никуда уезжать. Потому что, призналась, полюбила Алексин и хочет делать все, чтобы он стал еще лучше. Ей нравится коллектив, в котором работает. В Алексине, по мнению Надежды Анатольевны, великолепные врачи и районная больница! В свою очередь, доктор завоевала уважение коллег и добрую славу среди пациентов, которые дружно назвали ее любимым доктором.

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию