Марина Левина поздравила алексинцев с Рождеством 06.01.2019 18:08:00

Марина Левина поздравила алексинцев с Рождеством

Заместитель председателя Правительства региона Марина Левина приняла участие в праздничной службе в Свято-Успенском храме города Алексина. Вместе с ней поздравить прихожан Алексина с Рождеством Христовым приехали министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина и директор департамента культуры областного министерства Ирина Иванова.

 В начале службы гости из Тулы поздравили алексинцев с праздником, а также вручили духовенству Белевской епархии рождественские подарки, в том числе — для преосвященейшего Серафима, епископа Белевского и Алексинского. К сожалению, сам он по причине простуды не смог лично принять участие в божественной литургии, однако пообещал обязательно наверстать упущенное уже 7 января.

 - Позвольте передать вам искренние поздравления от губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина, - обратилась к прихожанам храма Марина Левина. - Хочу пожелать всем алексинцам и особенно - преосвященному Серафиму, крепкого здоровья. Чтобы каждый день был наполнен пусть небольшим, но добрым делом. Пусть каждый человек будет счастлив. Именно на это, в конечном итоге, и направлены все наши труды.

 Настоятель Свято-Успенского храма протоиерей Геннадий Степанов радушно приветствовал высокопоставленных гостей, также вручив в адрес главы региона рождественский подарок от Владыки Серафима.

 - Мне, как настоятелю этого храма, очень радостно видеть столь уважаемых людей на праздничной службе, - отметил он. - Сегодня наш общий праздник. Ведь мы созидаем духовную основу жизни всего российского общества. У нас у всех одна цель и задача: чтобы человек черпал для своей жизни основы не только материального, но и духовного развития.

 За последние годы, особенно в нашем храме, были проведены колоссальные реставрационные работы. Выражаю благодарность всем сотрудникам Правительства Тульской области, которые все это время были неравнодушны, помогали нам в этом деле.

 После завершения официальной части, высокопоставленные гости вместе со всеми алексинцами приняли участие в праздничном богослужении.


Возврат к списку

Написать в редакцию