На избирательные участки в Алексине идут семьями 18.03.2018 13:08:00

На избирательные участки в Алексине идут семьями

Впервые принимающие участие в выборах на избирательных участках получают в городе на Оке приятные подарки.

Для этой категории голосующих администрация города совместно со спонсорами приготовила абонементы на единоразовое посещение ряда культурных и спортивных учреждений: бассейна СК «Тяжпромарматура», культурно-развлекательного центра «Союз», катка РУТБ «Ока», тренажерного зала комплексного центра для молодежи «Чайка» и так далее.

- Мне подарили бесплатный билет в кино. Приятно, конечно. Но я пришел, прежде всего, потому что уверен: участвовать в голосовании на выборах надо обязательно. Нельзя допускать, чтобы за тебя кто-то решал. И друзья мои также считают, и родители обязательно голосуют на своем избирательном участке в Бунырево, - рассказал Николай Алексашин, который только в прошлом году отметил свое 18-летие.

Юноша уже с утра первым пригородным автобусом приехал из родной деревни Бунырево в Алексин. Николай учится на автомеханика в машиностроительном техникуме. Поэтому заранее заявил в свою участковую избирательную комиссию о том, что будет голосовать по месту нахождения – в городе. Избирательный участок №0107 как раз размещается на базе профессионального образовательного учреждения. Кроме Николая Алексашина еще 50 человек заранее заявили о том, что проголосуют здесь по месту нахождения.

Всего в списочном составе избирателей на этом участке 1292 человека. Большинство из них – жители части микрорайона Соцгород, ИТР и Слободка. Уже с утра здесь – высокая активность избирателей. К 8.00 утра возле дверей избирательного участка собралось около 30 человек. К 12.00 проголосовало более 30% от списочного состава избирателей. Многие, как, например, Татьяна и Николай Понкрашины, приходят целыми семьями.

- Мы с мужем ходим на выборы постоянно. И сын тоже. Тем более сейчас, когда обязывает еще и серьезное положение в мире, - говорит Татьяна Николаевна.

- Видно, что мотивация у пришедших действительно высокая, все очень ответственно подходят к своему выбору. Обстановка на участке спокойная, настроение – праздничное. Процесс голосования идет без сбоев. Ведь участок полностью готов к такой работе, - подчеркнула председатель избирательной комиссии Нина Алексеева, которая участвует в этом качестве уже в девятой избирательной кампании.



Возврат к списку

Написать в редакцию