На радость жителям 01.08.2020 15:30:00

На радость жителям

На минувшей неделе дворы домов по улицам Ленина, 31, Центральной, 3 и Революции, 5в превратились в концертные площадки. Здесь прошли праздники двора, которые стали для алексинцев доброй традицией.

Это не только повод скрасить досуг местным жителям, но и возможность в очередной раз отметить тех, кто ежедневно вносит свой вклад в благоустройство придомовой территории. Главными организаторами и инициаторами мероприятий стали активисты КТОСов №№5, 10 и 11.

Так, благодаря инициативным жителям, которые подали заявку для участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», комплексно отремонтированы дворовые территории на улице Ленина, 27, 29, 31, 33. А на улице Центральной, 3 завершился ремонт кровли и системы электроснабжения. А жители домов по улицы Революции, с которой, собственно, и началось строительство микрорайона Бор, превратили свои дворы в пышные цветники.

В начале большой творческой программы праздника двора, как правило, принято отмечать заслуги местных жителей и активистов, которые внесли вклад в благоустройство своих микрорайонов, домов и дворовых территорий. Поблагодарить алексинцев на праздники приехала начальник управления по организационной, кадровой работе и информационному обеспечению Юлия Изюмская. Она отметила большую и значительную роль неравнодушных жителей в решении многих проблем своего микрорайона и вручила благодарственные письма главы администрации муниципалитета Павла Фёдорова. Перед жильцами близлежащих домов выступили также депутаты Собрания депутатов Оксана Кряжева и Евгения Павлова. Они поблагодарили неравнодушных жителей за содействие в вопросах благоустройства и вручили активным алексинцам награды от главы Алексина Эдуарда Эксаренко.

Ни один праздник не обходится без гостей. Праздники дворов посетил и.о. генерального директора ФКП «Алексинский химический комбинат» Павел Мишунин. Волонтерами предприятия были подготовлены столы со сладкими угощениями.

Творческая составляющая программ была обеспечена артистами культурно-досугового центра Алексина, СЦ «Возрождение», Дома детского творчества. Танцевальные подарки для зрителей подготовили волонтеры из детского общественного объединения «Юный Алексин».

Параллельно во дворах работали локации, где каждый ребенок мог принять участие в играх, которые организовали специалисты Комплексного центра для молодёжи «Чайка».



Возврат к списку

Написать в редакцию