На жестком контроле 18.09.2017 16:44:52

На жестком контроле

В Алексине очередной прием граждан по личным вопросам провел председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. От местных властей присутствовала представительная делегация в составе главы города Эдуарда Эксаренко, первого заместителя главы администрации Светланы Вороновой и заместителя главы администрации Евгении Нагаевой, которые при необходимости давали разъяснения.

На прием к спикеру регионального парламента на этот раз заранее записались четыре алексинца. В назначенный час в общественную приемную правительства Тульской области в Алексине пришли трое. Но у двух из них было не по одному вопросу. Более того. Все посетители выступали как представители МКД, дворов или даже целых микрорайонов. То есть их обращения касались не столько личных, сколько – общественных интересов. Что, похоже, становится тенденцией в работе общественной приемной.

Так, Тамара Малявко хлопотала о переносе капитального ремонта своего многоквартирного дома на улице Ленина, 8 по региональной программе капремонтов на более ранний срок. Необходимость этого, по ее мнению, диктует забота о безопасности не только его жителей, но и прохожих. Дом расположен в центре микрорайона Соцгород, рядом – тротуары с интенсивным движением пешеходов. Кроме того, здесь работает детская консультация, куда постоянно идет поток маленьких пациентов с родителями. А состояние фасада МКД оставляет желать лучшего.

Сергей Харитонов, который не только ознакомился с фотографиями, ранее предоставленными Тамарой Малявко, но уже побывал по названному адресу, также озаботился решением поставленного вопроса. Председатель Тульской областной Думы пообещал поднять его на уровне министров и председателя правительства Тульской области, чтобы добиться переноса ремонта аварийного фасада и кровли в доме №8 по улице Ленина на 2018 год. Тамара Васильевна искренне поблагодарила Сергея Алексеевича за такой горячий отклик.

Другая посетительница – Лариса Краснобаева – выразила озабоченность затягиванием благоустройства сквера на улице 50 лет Октября, которое еще в августе началось по приоритетной программе «Формирование современной городской среды». Но пока здесь даже не все дорожки засыпаны щебнем.

Как пояснила заместитель главы администрации города Евгения Нагаева, местные власти уже провели работу с организацией, проводящей работы на объекте, выявили причину задержки и помогли справиться с возникшими трудностями. Подрядчик должен завершить благоустройство сквера до 5 октября.

Лариса Алексеевна также попросила власти помочь с землей и саженцами декоративных деревьев и кустарника. Они нужны, чтобы обновить озеленение заезженной ранее транспортом части сквера. Сергей Алексеевич и тут поддержал инициативу активных жителей, которые готовы своими силами провести высадку саженцев.

- Выполнение приоритетной федеральной программы «Формирование современной городской среды», как и регионального «Народного бюджета», находится на жестком партийном, «Единой России», контроле. На недобросовестных подрядчиков нужно накладывать санкции. А жителям объяснять положение и поддерживать их инициативы по благоустройству. Объекты должны быть завершены с учетом предложений и замечаний жителей, для удобства которых все делается, - подчеркнул Сергей Харитонов.

Встал на сторону посетителей спикер регионального парламента и в третьем случае. Речь на этот раз шла о помощи в продвижении заявки жителей микрорайона Сельхозтехника в региональную программу «Народный бюджет» на ремонт футбольно-хоккейной площадки. Как рассказала активистка ТОС Татьяна Бурмистрова, зимой, когда заливают каток, кататься на коньках сюда приезжают чуть ли не со всех микрорайонов Алексина. Между тем, площадка уже пришла в плачевное состояние.

Местные власти, как пояснила заместитель главы администрации Евгения Нагаева, тоже не остались в стороне от решения волнующего жителей вопроса. Что, как и в других случаях, подтвердили сами посетители. В администрации города помогли оформить заявку в «Народный бюджет», а теперь предложили помощь в организации интернет-голосования за нее на сайте правительства Тульской области. В частности, по просьбе властей с жителями будет проведена интенсивная информационно-разъяснительная работа: разработают специальные инструкции, объясняющие порядок действий при голосовании на портале «Открытый регион 71».

Представители администрации города также рассказали о предпринимаемых мерах по решению второго вопроса, заданного Татьяной Васильевной. Речь зашла о дорожке, по которой жители идут с остановки общественного транспорта мимо аптеки на улице Болотова. В дождь здесь образуется огромная лужа. Ее, по мнению посетительницы, необходимо засыпать хотя бы фрезерованным асфальтом, которого, кстати, в нынешнем году много в связи с масштабным ремонтом дорог в Алексине.

Сергей Харитонов, как всегда, проникся интересами рядовых алексинцев, внимательно выслушал всех посетителей, взялся им посодействовать. Тут же провел консультации с ответственными сотрудниками администрации города, дал конкретное руководство к действию по решению поставленных вопросов и назвал сроки, в которые обратившимся к нему ждать звонка и письменного ответа председателя Тульской областной Думы, а главное – результата.

Татьяна Николаева

Фото Владислава Фролова



Возврат к списку

Написать в редакцию