• vesti-aleksin@yandex.ru 
  • 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, 17/13
  • +7 (48753) 4-12-37
 
Направлено в суд уголовное дело за вымогательство взятки 21.11.2018 15:42:00

Направлено в суд уголовное дело за вымогательство взятки

Прокурор Веневского района Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника территориального пункта полиции ОМВД России по Веневскому району 33-летнего Дмитрия В. в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки в крупном размере) УК РФ, а также ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Предварительным расследованием установлено, что Дмитрий В., являясь начальником пункта полиции ОМВД России по Веневского района, в период времени с 08.07. по 11.07.2018, установив, что на территории оперативного обслуживания индивидуальный предприниматель осуществляет реализацию сельскохозяйственной продукции, решил потребовать взятку от данного индивидуального предпринимателя за незаконное бездействие, заключающееся в непроведении проверок соблюдения требований миграционного законодательства в отношении работающих у него иностранных граждан.

В период с 11.07. по 14.07.2108 Дмитрий В. неоднократно встречался и созванивался с индивидуальным предпринимателем, угрожая ему создать препятствия для осуществления деятельности по реализации производимой сельскохозяйственной продукции, потребовал передачи ему денежных средств в размере 165 000 рублей, получив отказ, потребовал передачи личных документов (паспорта, водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства) и отобрал их с целью дальнейшего получения взятки.

Противоправные действия Дмитрия В. пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области 16.07.2018 в момент получения части взятки в сумме 20 000 рублей, он задержан с поличным. Отобранные им документы изъяты и возвращены владельцу.

Судом Дмитрию В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Веневский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: пресс-служба областной Прокуратуры.



Возврат к списку

Написать в редакцию